東京

全国の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一時休業中の飲食店や営業時間が通常とは異なる飲食店がございます。
営業状況は飲食店にご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

  • 鉄板焼 恵比寿

    放映期間:2019年11月11日(月)~11月17日(日)
    住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 22F
    電話:03-5423-7790

    黒恵比寿牛

    味なワンポイント「こだわりのブランド牛」

    鹿児島県ののざき牧場とともに開発した最高級黒毛和牛「黒恵比寿牛」は、赤身と霜降りのバランスが絶妙。赤身の質に特にこだわり、出荷前に糖蜜を与えている。コクのある豊潤な味わいと、さっぱりとした後味を、是非お試しあれ。

  • 鰻せいろう髙之屋 銀座メルサ店

    放映期間:2019年11月4日(月)~11月10日(日)
    住所:東京都中央区銀座5-7-10 イグジットメルサ7階
    電話:03-6263-8814

    鰻せいろう蒸し

    味なワンポイント「焼きをしっかりと」

    タレをつけて炭火で焼き上げる作業をしっかりと4回繰り返し、冷蔵庫で半日寝かせる。それから蒸すことで、ふっくらとした食感とともに、タレがよく染み込んだ鰻の旨みを味わうことができる。

  • 炉端焼 兎兎魯

    放映期間:2019年11月4日(月)~11月10日(日)
    住所:東京都国分寺市本町3-8-14 浅見ビル1階
    電話:042-312-4140

    原始焼

    味なワンポイント「炭火でじっくりと」

    炭火でじっくりと余分な脂を落としながら焼き上げることで、皮はパリッと香りよく、身はふっくらとした食感に。軽く塩を振るだけなので、素材そのものの旨みを存分に味わえます。

  • 北海道直送 花の舞 恵比寿東口店

    放映期間:2019年10月28日(月)~11月3日(日)
    住所:東京都渋谷区恵比寿1-11-4 フェルテ高波2F
    電話:03-5475-5677

    鮮魚入り 刺身盛合せ

    味なワンポイント「北海道産の食材」

    北海道産をメインとした新鮮な魚介類を店内で捌き、鮮度の良い内にご提供。歯舞産天然一等昆布を使用した、こだわりのはぼまい昆布しょうゆにつけて召し上がれ。

  • 西新宿 鮮魚 タマル商店

    放映期間:2019年10月21日(月)~10月27日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿1-19-2 シルバービル B1F
    電話:03-6302-0261

    寒ブリのしゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「腹身のみを贅沢に」

    これから旬を迎える寒ブリは、暖かい海を求めて回遊しながら産卵のためにしっかりと脂をつけ、身も引き締まりとても美味しい。その寒ブリの、旨みが最も凝縮された腹身部分のみを贅沢に使用しているので、美味しさも格別。

  • 鉄板あっちっち酒場 ドロンパ

    放映期間:2019年10月21日(月)~10月27日(日)
    住所:東京都北区赤羽1-18-8
    電話:03-6903-9332

    うにホーレン

    味なワンポイント「たっぷりバター」

    バターは約40gとたっぷり使用。鉄板の上で、ほどよい苦みのほうれん草と濃厚な生うにと絡ませれば、コクが増して絶妙な味わいに。バゲットにも旨みが染み込んで、より一層美味しく。

  • 紀州山海料理 愚庵 丸ビル 丸の内店

    放映期間:2019年10月14日(月)~10月20日(日)
    住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F
    電話:03-6273-4888

    いのぶたのつゆしゃぶ

    味なワンポイント「イブ美豚」

    豚肉の甘み、柔らかさと猪の旨みを継承するよう、長年にわたる研究の上開発された「いのぶた」。そんな「いのぶた」の中でも最高級の「イブ美豚」を使用したつゆしゃぶは、とろける甘い脂と濃厚な赤みのハイブリッドな美味しさを楽しめます。

  • もつ焼つみき 北千住本店

    放映期間:2019年10月14日(月)~10月20日(日)
    住所:東京都足立区千住2-29
    電話:03-5284-5786

    もつ焼(チレ)

    味なワンポイント「丁寧な仕込みで味わう『チレ』」

    豚の脾臓にあたるチレは、1頭からわずかしか取れず扱いが少ない部位。丁寧な仕込みにより、プリッとジューシーな食感を味わうことができる。

  • ビアド

    放映期間:2019年10月7日(月)~10月13日(日)
    住所:東京都北区東田端2-9-1
    電話:03-3810-3203

    チキンバー

    味なワンポイント「40年引き継がれた味」

    前オーナーが30年間続けたドイツ風のお店の頃から人気だったチキンバー。当時スタッフだった現オーナーがお店を引き継いだ際、一度はメニューから消えたものの、お客様からのリクエストが多いため復活した40年の歴史ある味。

  • 居酒屋 ごこお

    放映期間:2019年10月7日(月)~10月13日(日)
    住所:東京都八王子市散田町3-11-11
    電話:042-673-4378

    本場博多のもつ鍋

    味なワンポイント「ぷりぷりの国産モツ(小腸)」

    新鮮な国産モツを、お店で手間暇かけてしっかり下処理している。そのため、臭みがなくぷりぷりとした美味しい小腸が楽しめる。

  • 銀座らん月

    放映期間:2019年9月30日(月)~10月6日(日)
    住所:東京都中央区銀座3-5-8
    電話:03-3567-1021

    すき焼き「竹」

    味なワンポイント「全国各地から仕入れる和牛」

    こだわりの牛肉は、A5ランクの未経産の雌牛のみを使用。そのため、買い付けで常に全国各地を歩き回っているほど仕入れには余念がない。未経産の雌牛は、不飽和脂肪酸を多く含み融点が低いので、口の中でとろけるような食感を楽しめる。

  • 北海道シントク町 塚田農場 秋葉原万世橋店

    放映期間:2019年9月30日(月)~10月6日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
    電話:03-6205-8887

    新得地鶏 もも炭火焼 山わさび涙焼

    味なワンポイント「新得地鶏」

    鶏舎の床面に新得そばのそば殻を敷き、ストレスを与えないよう手間暇かけ育てられる新得地鶏。皮が厚めで脂が甘く、地鶏ならではの旨みを感じられます。

  • ねぎま三ぞう 池袋西口店

    放映期間:2019年9月23日(月・祝)~9月29日(日)
    住所:東京都豊島区西池袋1-42-1 ファーストアベニュービルB1F
    電話:03-6915-2175

    名代ゆでたんトリュフ

    味なワンポイント「ゆでたん&トリュフ」

    さっぱりとした旨みのゆでたんと大根に、卵黄でコクとまろやかさをプラス。さらに、トリュフの豊潤な香りが全体に華を添え、旨みの相乗効果を引き出している。

  • 串揚げ&鉄板焼 ちゃぼうず

    放映期間:2019年9月16日(月)~9月22日(日)
    住所:東京都中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ 6F
    電話:03-3573-0017

    鹿児島県産A5黒毛和牛の鉄板焼き

    味なワンポイント「鹿児島県産の黒毛和牛」

    ストレスの無い環境で、美味しい餌を与えられゆったりと育つ鹿児島県産の黒毛和牛。コクと甘みのある良質な脂が蓄えられ、肉質も柔らかに。

  • しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店

    放映期間:2019年9月9日(月)~9月15日(日)
    住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4-2F
    電話:03-6205-8887

    山形牛・米沢豚ロースのしゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「2種のお肉とたっぷりお野菜」

    美しくサシの入ったとろける食感の山形牛と、柔らかい米澤豚一番育ちロース、山形県が誇る銘柄肉を一度に両方味わえる贅沢なメニュー。さらに、野菜もたっぷり250グラムあるので、最後までバランス良く楽しめる。

  • 焼肉ぽんが 田町店

    放映期間:2019年9月9日(月)~9月15日(日)
    住所:東京都港区芝5-9-8 GEMS田町 9F
    電話:03-6435-2950

    ネギタン塩

    味なワンポイント「縦長スライス」

    通常、横に輪切りにして提供されることが多いタンを、あえて縦長にすることで、柔らかくジューシーな食感を引き出しつつ、たっぷりのネギを包みこんで蒸し焼きにすることができる。

  • 居酒屋 まき野

    放映期間:2019年9月2日(月)~9月8日(日)
    住所:東京都新宿区高田馬場3-12-24
    電話:03-6908-7210

    ~かつお出汁香る~黒豚しゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「秘伝のしゃぶしゃぶ」

    某料理人から受け継がれるしゃぶしゃぶのレシピは、知る人が数えるほどしかいないという門外不出の秘伝の味。素材の味を引き立てる、出汁とつけ汁のバランスが絶妙。

  • 産直和食炉端 北の家族有楽町本店

    放映期間:2019年9月2日(月)~9月8日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
    電話:03-6205-8887

    おこもり海鮮丼

    味なワンポイント「原点に返る」

    北の家族の原点「北海道」に立ち返り、北海道産の新鮮な食材にとことんこだわっている。お米も北海道産「ななつぼし」をお店で精米。丼いっぱいに、北海道の旨いものをたくさん詰め込んで召し上がれ。

  • 豚っく(十勝しゃぶしゃぶ・豚丼)

    放映期間:2019年8月26日(月)~9月1日(日)
    住所:東京都台東区上野3-18-4 蓬莱ビル1F
    電話:03-5812-5556

    十勝豚丼(大)

    味なワンポイント「こだわりの厚みとハーフ&ハーフ」

    試作を重ねてたどり着いたこだわりの厚みは、しっかりとした食感と食べ応えを感じられる。また、ハーフ&ハーフであっさりとしたロースと濃厚なバラ、両方味わえるのも嬉しい。

  • 一軒家居酒屋 一堂 千駄ヶ谷

    放映期間:2019年8月26日(月)~9月1日(日)
    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-28-4
    電話:03-3402-5580

    岩中豚肩ロースのグリル

    味なワンポイント「素材の良さを活かす」

    味付けは塩・胡椒だけでシンプルに。塊を丸ごと、焼き目をつけてからオーブンでじっくり低温グリル。そうすることで外はカリッ、中はしっとりとジューシーな、岩中豚の良さを最大限に引き出した仕上がりに。

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