• もつ焼つみき 北千住本店

    放映期間:2019年10月14日(月)~10月20日(日)
    住所:東京都足立区千住2-29
    電話:03-5284-5786

    もつ焼(チレ)

    味なワンポイント「丁寧な仕込みで味わう『チレ』」

    豚の脾臓にあたるチレは、1頭からわずかしか取れず扱いが少ない部位。丁寧な仕込みにより、プリッとジューシーな食感を味わうことができる。

  • 紀州山海料理 愚庵 丸ビル 丸の内店

    放映期間:2019年10月14日(月)~10月20日(日)
    住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング6F
    電話:03-6273-4888

    いのぶたのつゆしゃぶ

    味なワンポイント「イブ美豚」

    豚肉の甘み、柔らかさと猪の旨みを継承するよう、長年にわたる研究の上開発された「いのぶた」。そんな「いのぶた」の中でも最高級の「イブ美豚」を使用したつゆしゃぶは、とろける甘い脂と濃厚な赤みのハイブリッドな美味しさを楽しめます。

  • 居酒屋 ごこお

    放映期間:2019年10月7日(月)~10月13日(日)
    住所:東京都八王子市散田町3-11-11
    電話:042-673-4378

    本場博多のもつ鍋

    味なワンポイント「ぷりぷりの国産モツ(小腸)」

    新鮮な国産モツを、お店で手間暇かけてしっかり下処理している。そのため、臭みがなくぷりぷりとした美味しい小腸が楽しめる。

  • ビアド

    放映期間:2019年10月7日(月)~10月13日(日)
    住所:東京都北区東田端2-9-1
    電話:03-3810-3203

    チキンバー

    味なワンポイント「40年引き継がれた味」

    前オーナーが30年間続けたドイツ風のお店の頃から人気だったチキンバー。当時スタッフだった現オーナーがお店を引き継いだ際、一度はメニューから消えたものの、お客様からのリクエストが多いため復活した40年の歴史ある味。

  • 北海道シントク町 塚田農場 秋葉原万世橋店

    放映期間:2019年9月30日(月)~10月6日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
    電話:03-6205-8887

    新得地鶏 もも炭火焼 山わさび涙焼

    味なワンポイント「新得地鶏」

    鶏舎の床面に新得そばのそば殻を敷き、ストレスを与えないよう手間暇かけ育てられる新得地鶏。皮が厚めで脂が甘く、地鶏ならではの旨みを感じられます。

  • 銀座らん月

    放映期間:2019年9月30日(月)~10月6日(日)
    住所:東京都中央区銀座3-5-8
    電話:03-3567-1021

    すき焼き「竹」

    味なワンポイント「全国各地から仕入れる和牛」

    こだわりの牛肉は、A5ランクの未経産の雌牛のみを使用。そのため、買い付けで常に全国各地を歩き回っているほど仕入れには余念がない。未経産の雌牛は、不飽和脂肪酸を多く含み融点が低いので、口の中でとろけるような食感を楽しめる。

  • ねぎま三ぞう 池袋西口店

    放映期間:2019年9月23日(月・祝)~9月29日(日)
    住所:東京都豊島区西池袋1-42-1 ファーストアベニュービルB1F
    電話:03-6915-2175

    名代ゆでたんトリュフ

    味なワンポイント「ゆでたん&トリュフ」

    さっぱりとした旨みのゆでたんと大根に、卵黄でコクとまろやかさをプラス。さらに、トリュフの豊潤な香りが全体に華を添え、旨みの相乗効果を引き出している。

  • 串揚げ&鉄板焼 ちゃぼうず

    放映期間:2019年9月16日(月)~9月22日(日)
    住所:東京都中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ 6F
    電話:03-3573-0017

    鹿児島県産A5黒毛和牛の鉄板焼き

    味なワンポイント「鹿児島県産の黒毛和牛」

    ストレスの無い環境で、美味しい餌を与えられゆったりと育つ鹿児島県産の黒毛和牛。コクと甘みのある良質な脂が蓄えられ、肉質も柔らかに。

  • 焼肉ぽんが 田町店

    放映期間:2019年9月9日(月)~9月15日(日)
    住所:東京都港区芝5-9-8 GEMS田町 9F
    電話:03-6435-2950

    ネギタン塩

    味なワンポイント「縦長スライス」

    通常、横に輪切りにして提供されることが多いタンを、あえて縦長にすることで、柔らかくジューシーな食感を引き出しつつ、たっぷりのネギを包みこんで蒸し焼きにすることができる。

  • しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店

    放映期間:2019年9月9日(月)~9月15日(日)
    住所:東京都渋谷区神宮前4-9-4-2F
    電話:03-6205-8887

    山形牛・米沢豚ロースのしゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「2種のお肉とたっぷりお野菜」

    美しくサシの入ったとろける食感の山形牛と、柔らかい米澤豚一番育ちロース、山形県が誇る銘柄肉を一度に両方味わえる贅沢なメニュー。さらに、野菜もたっぷり250グラムあるので、最後までバランス良く楽しめる。

  • 産直和食炉端 北の家族有楽町本店

    放映期間:2019年9月2日(月)~9月8日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町2-1-7
    電話:03-6205-8887

    おこもり海鮮丼

    味なワンポイント「原点に返る」

    北の家族の原点「北海道」に立ち返り、北海道産の新鮮な食材にとことんこだわっている。お米も北海道産「ななつぼし」をお店で精米。丼いっぱいに、北海道の旨いものをたくさん詰め込んで召し上がれ。

  • 居酒屋 まき野

    放映期間:2019年9月2日(月)~9月8日(日)
    住所:東京都新宿区高田馬場3-12-24
    電話:03-6908-7210

    ~かつお出汁香る~黒豚しゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「秘伝のしゃぶしゃぶ」

    某料理人から受け継がれるしゃぶしゃぶのレシピは、知る人が数えるほどしかいないという門外不出の秘伝の味。素材の味を引き立てる、出汁とつけ汁のバランスが絶妙。

  • 豚っく(十勝しゃぶしゃぶ・豚丼)

    放映期間:2019年8月26日(月)~9月1日(日)
    住所:東京都台東区上野3-18-4 蓬莱ビル1F
    電話:03-5812-5556

    十勝豚丼(大)

    味なワンポイント「こだわりの厚みとハーフ&ハーフ」

    試作を重ねてたどり着いたこだわりの厚みは、しっかりとした食感と食べ応えを感じられる。また、ハーフ&ハーフであっさりとしたロースと濃厚なバラ、両方味わえるのも嬉しい。

  • 一軒家居酒屋 一堂 千駄ヶ谷

    放映期間:2019年8月26日(月)~9月1日(日)
    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-28-4
    電話:03-3402-5580

    岩中豚肩ロースのグリル

    味なワンポイント「素材の良さを活かす」

    味付けは塩・胡椒だけでシンプルに。塊を丸ごと、焼き目をつけてからオーブンでじっくり低温グリル。そうすることで外はカリッ、中はしっとりとジューシーな、岩中豚の良さを最大限に引き出した仕上がりに。

  • ジンギスカン霧島 新橋店

    放映期間:2019年8月19日(月)~8月25日(日)
    住所:東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋5F
    電話:03-5405-6655

    特上生ラム肉

    味なワンポイント「ラムの希少部位」

    羊1頭からわずか二人前しか取れない希少部位を使用。肩ロースの最も柔らかい芯の部分で、ラム特有の臭みもなく、ほどよく脂がのった肉質には定評がある。

  • Anchor Tokyo

    放映期間:2019年8月12日(月)~8月18日(日)
    住所:東京都千代田区有楽町2-2-3 THE GATE HOTEL 東京 by HULIC4階
    電話:03-6263-8233

    1ポンドサーロインステーキ(450g)

    味なワンポイント「こだわりの焼き加減」

    グリルで網目状に焼き目をつけたら、オーブンで中心温度を測りながらじっくりと焼き上げる。水蒸気の出るオーブンを使用しているので、程よい水分を保ちながらしっとりと仕上がる。

  • 馬肉ダイニング うま虎

    放映期間:2019年8月12日(月)~8月18日(日)
    住所:東京都大田区大森北1-30-5
    電話:03-6404-9072

    厳選馬刺し 7種盛り合わせ

    味なワンポイント「希少部位も楽しめる」

    コリコリとした食感のふたえごやこうね(たてがみ)、ザブトンなど、馬刺し専門店ならではの希少部位も食べられるのが嬉しい。様々な部位の違った食感を一度に楽しめるので、馬刺し通はもちろん、初心者の方にもぜひ。

  • Vomero 渋谷店

    放映期間:2019年8月5日(月)~8月11日(日)
    住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F
    電話:03-6805-0341

    渡り蟹とオマール海老の濃厚なトマトソース”リングイネ”

    味なワンポイント「渡り蟹とオマール海老の濃厚タッグ」

    渡り蟹とオマール海老という贅沢な二者から出る濃厚な出汁が決め手。ニンニクと鷹の爪で炒めた後にブランデーでフランベすることにより、甲殻類ならではの風味と身の甘みが増し、トマトソースとリングイネにたっぷりと出汁が染み込む。

  • 焼きあご塩らー麺 たかはし

    放映期間:2019年8月5日(月)~8月11日(日)
    住所:東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル1F
    電話:03-6278-9107

    焼きあご塩らー麺

    味なワンポイント「こだわりの焼きあご」

    焼きあごは、生のトビウオから備長炭で焼き上げて作る自社製造。こだわりの焼きあごを、出汁・香味油・かえしに使用することで、上品で奥深い味わいを存分に堪能できるスープに仕上がっている。

  • ひつまぶし名古屋備長 丸ビル店

    放映期間:2019年7月29日(月)~8月4日(日)
    住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル6F
    電話:03-6259-1667

    ひつまぶし

    味なワンポイント「地焼き」

    江戸前うなぎと違い、蒸さずにうなぎの表面を「地焼き」することで、外はパリッと香ばしく、中はふわっとジューシーに仕上がる。

  • 鮨処 長楽

    放映期間:2019年7月29日(月)~8月4日(日)
    住所:東京都福生市福生908-1
    電話:042-843-0539

    刺身舟盛定食

    味なワンポイント「驚きのボリュームと自慢の品質」

    ランチとは思えない大きな舟盛りがセットになった驚きのボリュームと、ディナーと同じクオリティのネタが食べられるのが魅力的。遠方からわざわざ足を運ぶお客さんもいる人気メニューです。

  • お多幸 銀座八丁目店

    放映期間:2019年7月22日(月)~7月28日(日)
    住所:東京都中央区銀座8-6-19
    電話:03-3571-0751

    おでん 関東風

    味なワンポイント「継ぎ足しの出汁」

    創業当初から継ぎ足しで作られてきた出汁は、鰹・昆布・鶏ガラ・醤油・砂糖がベース。様々なおでんのネタから出る出汁が合わさって、他では真似のできない絶妙な味となっている。

  • ぽど 浜松町

    放映期間:2019年7月15日(月)~7月21日(日)
    住所:東京都港区海岸1-2-20汐留ビルディング2F
    電話:03-6452-9352

    ウェイビークリスピーチキン

    味なワンポイント「波型の衣」

    揚げる直前にトウモロコシの粉をまぶして豪快に油に投げ入れることで、波型の衣に仕上がる。その「ウェイビー」な衣によって、まるでコーンフレークのようなサクサクとした食感に。

  • 吉祥寺聘珍樓

    放映期間:2019年7月15日(月)~7月21日(日)
    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6
    電話:0422-21-0188

    海鮮入りXO?陶板焼きそば

    味なワンポイント「目の前で仕上げる」

    テーブル上に運ばれる熱々の陶板にこんがりと焼きあがった麺をのせ、その上からたっぷりの餡をかけて目の前で仕上げる、圧巻のパフォーマンス。ジュ―と焼ける麺の音と、ジュクジュクと沸騰する餡が食欲を掻き立て、できたて熱々を楽しめる贅沢な一皿。

  • タカマル鮮魚店 GEMS田町店

    放映期間:2019年7月8日(月)~7月14日(日)
    住所:東京都港区芝5-9-8 GEMS田町2F
    電話:03-6275-1037

    カニクリームコロッケ

    味なワンポイント「ベシャメルソース」

    毎朝仕入れる新鮮な蟹を使ったベシャメルソースは、蟹の身だけではなく、蟹味噌までふんだんに使用した魚屋ならではの贅沢な味。

  • 日本酒 室 MURO

    放映期間:2019年7月1日(月)~7月7日(日)
    住所:東京都港区浜松町2-8-10
    電話:03-6432-0408

    大山鶏のぱりぱり皮もも肉ステーキ

    味なワンポイント「パリパリ&ジューシー」

    オーブンで皮目方向からじっくり中まで火を通す。噛めばパリパリッとした皮の食感と、口いっぱいに広がるジューシーな肉汁が味わえます。

  • もつ焼 でん 蒲田店

    放映期間:2019年7月1日(月)~7月7日(日)
    住所:東京都大田区西蒲田8-2-1 西蒲田スカイハイツ105
    電話:03-6424-4474

    牛ハラミ刺

    味なワンポイント「新鮮な黒毛和牛」

    柔らかくて新鮮な黒毛和牛のハラミを使用。上質なサシがたっぷり入ったハラミ刺しは、とろけるような脂の旨み、甘みを堪能できる。

  • 四十八漁場 秋葉原昭和通り口店

    放映期間:2019年6月24日(月)~6月30日(日)
    住所:東京都千代田区神田花岡町1-9 アトレ秋葉原2・3F
    電話:03-5298-2755

    こだわり鮮魚の六点盛り

    味なワンポイント「漁師直結鮮魚」

    刺し盛りの主な鮮魚は、その日獲れたばかりの今朝獲れや、漁師による活越し・血抜き・神経〆など、一手間も二手間もかけられている。それはまるで、港町で食べるあの味のよう。

  • 富士屋本店

    放映期間:2019年6月17日(月)~6月23日(日)
    住所:東京都渋谷区桜丘町24-4 第五富士商事ビル 1F
    電話:03-3461-1195

    ビスマルク

    味なワンポイント「おつまみになるピザ」

    注文が入ってから薪窯で焼き上げるピザは、ジューシーでモチモチの本格的な味わいながら、冷めても美味しいのでゆっくり話しながら、飲みながら食べられる、洋風居酒屋ならではの味。

  • 135バル 池袋東口店

    放映期間:2019年6月10日(月)~6月16日(日)
    住所:東京都豊島区南池袋1-23-11 ブロンズビルB2
    電話:03-5927-1380

    海鮮酔っ払い炒め

    味なワンポイント「特製タイ風自家製ソース」

    秘伝の自家製ソースは、本場タイの味を再現した本格的な味。たっぷりの海鮮と野菜に絡めて強火で一気に仕上げる、酔っ払いも目が覚める!?くらい、スパイシーで刺激的な美味しさ。

  • 馬肉バル 跳ね馬 三田店

    放映期間:2019年6月3日(月)~6月9日(日)
    住所:東京都港区芝5-22-5 原田ビル1F
    電話:03-5444-2755

    馬肉グリル3種盛り合わせ

    味なワンポイント「じっくりと火を入れる」

    表面に焼き目をつけてから200℃のオーブンでじっくり焼き、切る前に寝かせてじんわりと中に熱を伝えることで、柔らかくてジューシーな馬肉の美味しさを損なわず、旨みを引き出している。

  • 大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの

    放映期間:2019年6月3日(月)~6月9日(日)
    住所:東京都新宿区新宿1-14-5 新宿KMビル102号
    電話:03-6380-5944

    鳥の半身揚げ

    味なワンポイント「シンプルな味付けとこだわりの揚げ方」

    シンプルに焼塩のみで味付けすることで、鶏そのものの旨みを引き出す。また、高温の油で一気に揚げてから少し置くことで、外はパリパリ、中身はジューシーでふわふわに仕上がる。

  • 青森ねぶたワールド 新橋店

    放映期間:2019年5月27日(月)~6月2日(日)
    住所:東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋3F
    電話:03-6809-1777

    大漁ねぶた盛り

    味なワンポイント「4つの海の旬の味」

    青森県は「太平洋・日本海・津軽海峡・陸奥湾」の4つの異なる海に面しているため、それぞれの海の幸をいただくことができる。季節ごとに違うさまざまな旬のお魚を楽しめるのが嬉しい。

  • 焼き鳥 ショウチャン 恵比寿

    放映期間:2019年5月27日(月)~6月2日(日)
    住所:東京都渋谷区恵比寿南1-16-12 ABC・MAMIESビル 4F
    電話:03-6451-0429

    おまかせ盛り合わせ

    味なワンポイント「山梨県産『健味どり』」

    南アルプス連峰の大自然の恵みを受けながら、ストレスを与えることなく健やかに育つ健味どりは、鶏肉の臭いが少なく、食べやすい味が特徴。