東京

  • 叙々苑 新宿小田急ハルク店

    放映期間:2020年3月23日(月)~3月29日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿1-5-1 新宿西口駅前ビル8F
    電話:03-3340-8989

    すだれ肩ロース炙り焼

    味なワンポイント「すだれカット」

    すだれカットを入れることで中まで火が通りやすく、焼きすぎることがなくいただける。また、ただでさえ柔らかなお肉が、すだれカット効果でさらに柔らかな食感に。

  • 香鶏酒房鳥八 日本橋店

    放映期間:2020年3月16日(月)~3月22日(日)
    住所:東京都中央区日本橋3-7-13 日本橋お起奈ビルB1F
    電話:03-6262-5899

    濃厚白濁鍋

    味なワンポイント「香鶏(かおりどり)」

    自社で開発し30年余り育て続けているこだわりの銘柄鶏「香鶏(かおりどり)」は、栃木県の恵み豊かな土地でゆっくりと時間をかけて飼育されている。鶏本来の旨み・甘みが凝縮された味わいが特徴で、身はぷりぷりと弾力があり、噛めば肉汁が溢れる。

  • ヒルトン東京 中国料理「王朝」

    放映期間:2020年3月9日(月)~3月15日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
    電話:03-3344-5111

    紅烹青蟹 渡蟹の強火甘辛炒め

    味なワンポイント「新しい中華」

    辛みを出すために、あえて豆板醤は使用せず、チリソースやタバスコなど酸味のある調味料を使用しすることで、エスニックな仕上がりに。今までの中華料理の概念を覆す新しい味わいを、是非お楽しみください。

  • 有鳥天酒場 神田店

    放映期間:2020年3月2日(月)~3月8日(日)
    住所:東京都千代田区内神田3-5-1 大蓄ビルB1階
    電話:03-5577-5622

    唐揚げ食べ放題

    味なワンポイント「美味しさに妥協なし」

    鶏肉は、醤油・生姜・昆布出汁・10種類のスパイスに一晩漬け込み、旨みをしっかりと吸わせる。また、片栗粉を揚げる直前でまぶすことで、外はカリッと香ばしく、噛めばジューシーな唐揚げに。食べ放題なのに、妥協のない美味しさです。
    ※お料理・お酒と一緒のご注文で食べ放題になるメニューです。

  • エナジーホール

    放映期間:2020年3月2日(月)~3月8日(日)
    住所:東京都千代田区神田三崎町2-15-11 西角ビル1階
    電話:03-6910-0809

    マッサマンカレー

    味なワンポイント「和食の職人が作る」

    和食店を経営するオーナーが提案するのは、和食の職人が作るマッサマンカレー。国産米を使用したり、隠し味に醤油を使うなど、エスニック料理でありながら日本人の口に合うよう、随所に和の要素を取り入れている。

  • Chicken Meets Shark とよみつ

    放映期間:2020年2月24日(月)~3月1日(日)
    住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-2 タイムゾーンビル 2F
    電話:03-5708-5227

    宮崎県産若鶏水炊き+ふかひれトッピング

    味なワンポイント「コラーゲンたっぷり黄金水炊きスープ」

    毎日宮崎から空輸される鶏肉を丁寧に掃除し、6時間以上じっくり煮込み、旨みとコラーゲンを抽出。さらに一晩寝かせることで、深いコクがありながらあっさりと飲みやすい味わいのスープに。
    ※トッピングのふかひれはオプションになります。

  • 博多満月 中野店

    放映期間:2020年2月24日(月)~3月1日(日)
    住所:東京都中野区中野5-62-6 吉澤ビル 3F
    電話:03-5942-7901

    名物!もつ煮

    味なワンポイント「2種の白味噌とトロトロ食感」

    「九州味噌」「宮城味噌」の2種類の白味噌を使用し時間をかけて煮込むことで、コクと香りを引き出す。味噌の旨みが染み込んだ具材は、トロトロの食感に。

  • 金沢まいもん寿司 渋谷パルコ店

    放映期間:2020年2月17日(月)~2月23日(日)
    住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO 7F
    電話:03-5784-1144

    加賀百万石握り

    味なワンポイント「漁師さんの心配り」

    専属の漁師さんが厳選したネタを、金沢港から直送。金沢の本店と同じ鮮度感で食べていただけるよう、後から獲れたものを東京へ送るようにしている心配りが嬉しい。

  • 赤羽の ざきや

    放映期間:2020年2月17日(月)~2月23日(日)
    住所:東京都北区赤羽1-18-6 2F
    電話:03-5939-6785

    手長エビのカルパッチョ

    味なワンポイント「生の美味しさ」

    手長エビのもつ甘み・旨みと、プリプリとした食感を味わっていただけるよう、生食にこだわっている。また、味付けがシンプルなので、生の手長エビの美味しさを存分にお楽しみいただけます。

  • 焼鳥一休 新宿歌舞伎町店

    放映期間:2020年2月10日(月)~2月16日(日)
    住所:東京都新宿区歌舞伎町1-18-8 第一モナミビル 3F
    電話:03-3200-1319

    鶏骨付きモモ焼き

    味なワンポイント「溢れ出す肉汁」

    数種類のスパイスで漬け込んでからオーブンでじっくりと火を入れていくので、焼き上がりは表面がパリッ、中はふっくらジューシーな仕上がりに。
    豪快にかぶりつけば肉汁が溢れ出します。

  • 肉の大山

    放映期間:2020年2月3日(月)~2月9日(日)
    住所:東京都台東区上野6-13-2
    電話:03-3831-9007

    匠の和牛メンチカツ

    味なワンポイント「厳選和牛を使用」

    食肉卸の直営店だから、A5ランクを含む厳選和牛を贅沢に使用できる。良質なお肉の脂のコクが、メンチカツの美味しさをワンランク上に引き上げている。

  • 炉ばたのてんがらもん 中町店

    放映期間:2020年2月3日(月)~2月9日(日)
    住所:東京都町田市中町1-16-13 伊藤ビル1F
    電話:042-860-6088

    魚串

    味なワンポイント「新しい食べ方」

    魚の干物を食べやすいサイズにして串焼きにするスタイルは、元々焼き鳥屋を営んでいたオーナーだからこそ発想できた新しい食べ方。おひとり様でも、大人数でも、さまざまな楽しみ方ができるのが嬉しい。

  • フレンチビストロ Tchin-Tchin GORO 神田駅前店

    放映期間:2020年1月27日(月)~2月2日(日)
    住所:東京都千代田区鍛冶町2-13-8 ルークス神田A
    電話:03-6206-0563

    フレンチお好み焼き~4種のチーズソース キャトルフロマージュ~

    味なワンポイント「キャトルフロマージュソース」

    フランス産の4種のチーズを贅沢に使用した、濃厚なキャトルフロマージュソースをたっぷりとかけて頂く。鉄板でじっくりと蒸し焼きにしたふわふわ食感の生地と合わせることで、お好み焼きが一気にフレンチの味わいに。

  • 燗アガリ はなれ

    放映期間:2020年1月27日(月)~2月2日(日)
    住所:東京都新宿区西新宿7-9-13 石川ビル 2F
    電話:03-6279-2059

    のどぐろ一本炙り

    味なワンポイント「原始焼き」

    塩を軽く振って魚を串刺しにし、備長炭の高熱でじっくりと焼き上げる、昔ながらにして焼き魚の最も美味しい調理法と言われる「原始焼き」。皮はパリッと香ばしく、身はふっくらと仕上がり、のどぐろの旨みを最大限に引き出します。

  • 鳥一代 田町本店

    放映期間:2020年1月20日(月)~1月26日(日)
    住所:東京都港区芝浦3-13-18 トーホービル2F
    電話:03-3798-3400

    参鶏湯(白)

    味なワンポイント「ホロホロ鶏肉&濃厚スープ」

    10時間かけて煮込む鶏肉は、骨まで食べられるほどホロホロと柔らか。スープは鶏肉の身とは別に、鶏ガラや長ネギ・生姜・ニンニクなどの香味野菜を7時間かけ強火で炊き出し、コクのある濃厚な味に仕上げている。

  • 和牛それがし

    放映期間:2020年1月13日(月)~1月19日(日)
    住所:東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス202
    電話:03-6420-3092

    山椒割下のすき焼き

    味なワンポイント「実山椒と黒毛和牛」

    美しくサシの入った黒毛和牛のザブトンを、和歌山県産の実山椒を浮かべた自家製の割下にくぐらせ、実山椒入りの卵につけていただく。山椒のピリッとした風味と香りが、とろけるようなお肉の旨みを際立たせている。

  • 浅草おでん大多福 本店

    放映期間:2020年1月6日(月)~1月12日(日)
    住所:東京都台東区千束1-6-2
    電話:03-3871-2521

    おでん

    味なワンポイント「大多福ならではの出汁」

    大阪でのれんを掲げ、大正4年に浅草に移ったことで、昆布・塩ベースの関西風と、鰹・醤油ベースの関東風の出汁の良いところを融合させた大多福ならではの出汁が完成される。最後まで飲み干せるほどの優しい味わいが特徴。

  • シースケープ テラス・ダイニング

    放映期間:2020年1月6日(月)~1月12日(日)
    住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F
    電話:03-5500-5580

    ラクレットチーズとBBQプルドポークのケサディア

    味なワンポイント「BBQプルドポーク」

    豚の塊肉にじっくりと火を通し、細かくほぐしてBBQソースで仕上げるアメリカの家庭料理、BBQプルドポーク。余分な脂を落とすことで、食べやすく肉の旨みはしっかりと残り、ケサディアの具材として相性抜群!

  • ありんす

    放映期間:2019年12月30日(月)~2020年1月5日(日)
    住所:東京都渋谷区道玄坂2-17-5
    電話:03-6455-3309

    日向鶏の白レバーたたき

    味なワンポイント「宮崎県産日向鶏」

    安心安全を追求した自然飼育で、ヨード等の栄養素を含む海藻類をブレンドしたミネラル飼料を使用している宮崎県産の日向鶏。クセが無くさっぱりと食べやすいので、レバーが苦手な人にも、是非一度お試しいただきたい。

  • 五反田 阿波や壱兆

    放映期間:2019年12月23日(月)~12月29日(日)
    住所:東京都品川区西五反田1-4-8-203
    電話:03-6417-4329

    すだちそうめん

    味なワンポイント「半田そうめん」

    徳島の名産・半田そうめんは通常のそうめんより太く、コシがとても強くて喉越しも抜群なので、温かくしていただくのにおススメ。寒いこの季節に、是非一度お試しください。

  • 江戸前すし百萬石 新小岩店

    放映期間:2019年12月23日(月)~12月29日(日)
    住所:東京都江戸川区松島3-40-11
    電話:03-5678-4550

    百萬石刺(ひゃくまんごくさし)

    味なワンポイント「毎日新鮮」

    毎朝、静岡や豊洲から仕入れをしているため、いつでも新鮮なネタをご提供できる。中でも、定番のサーモン・本まぐろ赤身・活さざえ・甘海老は安定して仕入れられるので、ラインナップに入りやすい。

  • 浜松町 ふじ屋

    放映期間:2019年12月16日(月)~12月22日(日)
    住所:東京都港区浜松町1-27-8 橋立ビル1F
    電話:03-6432-4867

    塩もつ煮込み

    味なワンポイント「素材の味を大切に」

    味噌などの濃い味付けが定番のもつ煮込みをあえて塩のみの味付けにし、素材本来の味を大切にしている。鮮度の良い素材を使っているからこそできる味わい。

  • 旨い魚とバリメシ 南風 町田店

    放映期間:2019年12月16日(月)~12月22日(日)
    住所:東京都町田市森野1-35-4
    電話:042-725-0810

    ナシゴレン

    味なワンポイント「炒める前に混ぜておく」

    味を全体に馴染ませるために、ライス・炒めた鶏ひき肉・ニンニク・生姜などの調味料をあらかじめ混ぜておく。それから炒めることで、風味もさらにアップする。

  • じゃじゃ馬

    放映期間:2019年12月9日(月)~12月15日(日)
    住所:東京都港区新橋3-8-5
    電話:080-7685-4691

    じゃじゃ馬厳選馬刺し5種盛り合わせ

    味なワンポイント「鮮度を高く保つ」

    ブロックの状態で仕入れるので冷凍の回数はたったの一回。さらに、氷水でゆるやかに解凍することで、ドリップを抑えたより鮮度の高い馬肉を提供することができる。

  • ホルモン焼道場 蔵 吉祥寺店

    放映期間:2019年12月9日(月)~12月15日(日)
    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-14-25 吉祥寺第2マーブルビル2F
    電話:0422-27-5129

    ホルモン5種盛り合わせ

    味なワンポイント「嬉しいラインナップ」

    和牛と国産豚のホルモンをバランス良く組み合わせた盛り合わせは、5種の食感と味わいを一度に楽しめる。普段ホルモンを食べない人も、色々な部位を食べたい人も、まずはぜひお試しあれ!

  • braceria BAVA

    放映期間:2019年12月02日(月)~12月8日(日)
    住所:東京都港区芝大門1-4-7 アルファビル
    電話:03-3436-6580

    骨付きラム肉の炭火焼き

    味なワンポイント「熟練の技で焼き上げる」

    まず、炭火で香りをつけるようにじっくりと肉の表面を焼き、オーブンで中に火を通す。さらに何度も切り分けながら、表面は脂身を焦がさないようにカリッと、中はしっとりと、肉と炭の状態を見ながら、熟練の技ならではの絶妙な焼加減に仕上げていく。

  • だん家 秋葉原店

    放映期間:2019年11月25日(月)~12月1日(日)
    住所:東京都千代田区神田佐久間町1-6-13 JR高架下
    電話:03-3526-2107

    骨付き鶏のだん家焼き

    味なワンポイント「マリネ&スパイス」

    オリーブオイルベースのマリネ液に一晩漬け込み、しっとりと柔らかくなった鶏肉に特製スパイスをもみ込む。さらに特製のスパイスソースをかけることで、スパイシーでジューシーなヤミツキの味わいに!

  • ひない小町 蒲田店

    放映期間:2019年11月25日(月)~12月1日(日)
    住所:東京都大田区蒲田5-19-12 フレッサイン蒲田ビル1F
    電話:03-6424-7700

    きりたんぽ鍋

    味なワンポイント「比内地鶏」

    日本三大美味鶏の一つとされている比内地鶏は、きりたんぽ鍋には欠かせない食材。赤身が強く適度な歯ごたえがあり、噛むほどに味が出てくる。スープにも惜しみなく使っているので、比内地鶏の美味しさを存分に味わえます。

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