東京

全国の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一時休業中の飲食店や営業時間が通常とは異なる飲食店がございます。
営業状況は飲食店にご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

  • なきざかな(鳴魚)

    放映期間:2020年9月28日(月)~10月4日(日)
    住所:東京都新宿区神楽坂5-35 おおとりビル B1F
    電話:03-5225-2662

    「漁師のいいとこ盛り」

    味なワンポイント「漁師さんおすすめの食べ方で」

    店舗が厳選した「いいとこ」ばかりの盛り合わせは、生でいただく上段と、炙っていただく下段のお重になっている。下段は、一味を使った甘醤油にサッとくぐらせ炙る。これが漁師さんがおすすめする美味しい楽しみ方です。

  • コンラッド東京 日本料理 「風花」

    放映期間:2020年9月28日(月)~10月4日(日)
    住所:東京都港区東新橋1-9-1 東京汐留ビルディング コンラッド東京28F
    電話:03-6388-8000

    「A5黒毛和牛の鉄板焼」

    味なワンポイント「こだわりの焼き加減」

    表面が焼けたら一度蓋をして蒸し、また表面を焼いて、を丁寧に繰り返す。表面は香ばしいお肉の旨味を味わいながら、口の中で良質な脂がさっと溶けていくシェフこだわりの焼き加減をご堪能あれ。

  • 大衆酒場 鳥の素揚げ ほしの 2号店

    放映期間:2020年9月21日(月)~9月27日(日)
    住所:東京都新宿区新宿3-7-5 第2シグマビル 3F
    電話:03-6384-1034

    「つくねピーマン」

    味なワンポイント「カリッ、ジュワー、シャキッ!」

    素揚げ屋が作るつくねの素揚げは、200℃の高温で一気に旨味を閉じ込める。カリっとした食感と口に入れた瞬間に溢れ出す肉汁を、シャキッとした生ピーマンと一緒にお楽しみください。

  • ダイニング アンサンブル

    放映期間:2020年9月21日(月)~9月27日(日)
    住所:東京都江東区潮見2-8-11 東京イーストサイド ホテル 櫂会
    電話:03-6666-8930

    「低温調理で仕込んだヘルシー黒樺牛のビーフステーキ」

    味なワンポイント「低温でじっくり、高温で一気に」

    60℃のお湯に10時間以上じっくりと漬け込む低温調理と、220℃の鉄板で一気に焼き上げる高温調理を合わせることで、表面は香ばしいのに、肉の中心部は綺麗なピンク色になり、驚くほどしっとりと柔らかく、ジューシーに。

  • 晴天の月

    放映期間:2020年9月14日(月)~9月20日(日)
    住所:東京都品川区大井1-11-3 YK-6ビル5F
    電話:03-6303-8088

    「産直鮮魚のお造り盛り合わせ」

    味なワンポイント「イカの姿造り」

    お店で捌きたてを提供するイカの姿造りは、見た目の美しさは勿論のこと、新鮮なイカの歯ごたえと甘みを存分に味わえる。季節によってイカの種類も変わるので、味の違いを楽しんでも。

  • 比内地鶏炭火焼 ひない

    放映期間:2020年9月14日(月)~9月20日(日)
    住所:東京都墨田区錦糸2-4-12 元春ビル1F
    電話:03-5637-6255

    「胸皮」

    味なワンポイント「塩味で堪能する旨味と食感」

    炭火でじっくりと焼き、シンプルな塩味でいただく比内地鶏のムネ肉。パリパリとした皮とジューシーで弾力のある食感、しっかりとした鶏の旨味を心ゆくまで味わっていただきたい。

  • 牛しゃぶ牛すき食べ放題 但馬屋 ヨドバシアキバ店

    放映期間:2020年9月7日(月)~9月13日(日)
    住所:東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAKIBAビル8F
    電話:03-5289-8029

    「厳選黒毛和牛プレミアムしゃぶしゃぶ食べ放題コース」

    味なワンポイント「種類豊富なお肉と出汁」

    とろけるほどの細やかなサシと柔らかな赤身の厳選黒毛和牛をはじめ、牛肩ロース・牛バラ・豚ロース・豚バラ・鶏ももと、お肉の種類が豊富。出汁も、チゲ・白湯塩麹の他、全6種からお好みで楽しめます。

  • ヒルトン東京お台場 日本料理「さくら」 鉄板焼カウンター

    放映期間:2020年9月7日(月)~9月13日(日)
    住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場3F
    電話:03-5500-5500

    「黒毛和牛生雲丹すき焼き 秋薫るトリュフ」

    味なワンポイント「贅を極めた素材の共演」

    厳選した黒毛和牛と海の幸を合わせた非日常的な食感に、目の前でスライスされる秋トリュフが香る、贅を極めた素材たちの共演。シメは一番出汁でお茶漬けにしてご堪能あれ。

  • 壌 大手町

    放映期間:2020年8月31日(月)~9月6日(日)
    住所:東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング B1F
    電話:03-6551-2360

    「炙り豚丼の『頭』(あたま) 」

    味なワンポイント「焼きを重ねて美味しさを閉じ込める」

    「焼き」と「タレづけ」を交互に行うことで、お肉とタレの旨味をしっかりと閉じ込めます。また、最後にガスバーナーで炙ることでより香ばしく、タレの香りを引き出します。

  • カフェダイニング クレアンテ 御茶ノ水店

    放映期間:2020年8月31日(月)~9月6日(日)
    住所:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング B1F
    電話:03-6811-7085

    ベーコン・エビ・色々野菜のトマトスープパスタ

    味なワンポイント「生パスタと自家製トマトスープ」

    粗挽きのデュラムセモリナ粉を使用した、モチモチと食感豊かな生パスタに、コンソメから手作りし、トマトをたっぷり使ったこだわりの自家製スープが絶妙に絡みます。

  • いただきコッコちゃん 五反田店

    放映期間:2020年8月24日(月)~8月30日(日)
    住所:東京都品川区西五反田1-2-8 FUNDES五反田 6F
    電話:03-6417-9520

    塩ザンギ

    味なワンポイント「素材にこだわった金賞の味」

    秘伝の出汁は、北海道知床羅臼の海洋深層水から作られるまろやかな塩をベースに、昆布など数種類のうまみをブレンド。鶏肉、卵にもとことんこだわった、「からあげグランプリ塩ダレ部門」2019年・2020年度金賞の味です。

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