埼玉

全国の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、一時休業中の飲食店や営業時間が通常とは異なる飲食店がございます。
営業状況は飲食店にご確認いただきますよう、お願い申し上げます。

  • カキ小屋 首領(ドン)マサオ

    放映期間:2016年2月22日(月)~2月28日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51 1階 電話:048-871-6401

    牡蠣のガンガン焼き

    ※写真は2人前。日によって牡蠣の産地は変わります。

    味なワンポイント「厳選した日本酒で」

    シンプルに厳選した日本酒だけで酒蒸しすることで、身はふっくらとし、牡蠣本来の甘みと香りを引き出している。すだちを絞ってさっぱりといただくのがオススメ。

  • 霧島 焉(いづく)

    放映期間:2016年2月1日(月)~2月7日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-1-14 電話:048-762-9949

    霧島ミックス焼き

    味なワンポイント「鶏脂で燻す」

    網焼きの仕上げに鶏脂をかけ、鶏肉にまとわせることで、炎が燃え上がり、炭の香りを鶏肉につけながら一気に燻しあげる。

  • おでん家 万昌 ぶらっせ

    放映期間:2016年1月11日(月)~1月17日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-55 電話:048-783-5541

    おでん盛り合わせ

    味なワンポイント「黄金スープ」

    築地老舗の吟味された鰹節と北海道産利尻昆布、白醤油を使用した、黄金色に輝く関西風のスープが味の決め手。

  • デクの海小屋

    放映期間:2015年10月19日(月)~10月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-1 電話:048-762-9007

    厳選 野生鮪 食べ比べセット

    味なワンポイント「野生鮪」

    200匹に1匹の割合といわれる野生の鮪、桜びんちょうは、歯にねっとりとくっつく様な食感が持ち味。水揚げしてすぐ冷水保存する事で、持ち味を損なわず提供できる。

  • SAUL(ソル)

    放映期間:2015年9月7日(月)~9月13日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F 電話:048-299-7816

    自然派手作りソーセージ お好み3本盛り合わせ

    味なワンポイント「自然派」

    国産SPF豚を使用し、添加物を一切使用せずに下処理から乾燥まで1本1本お店で丁寧に手作り。だから、安心で自然な味わいを心ゆくまで楽しめる。

  • 焼肉 炭火亭 川口前川店

    放映期間:2015年8月3日(月)~8月9日(日)
    住所:埼玉県川口市前川4-49-9 電話:048-261-0008

    黒毛和牛ユッケ

    ※保健所の認可を取得の上、徹底された衛生管理の元でご提供しております。

    味なワンポイント「濃厚」

    上質な黒毛和牛の旨味と、甘辛の秘伝ダレ、厳選卵の黄身とが絡み合って、ねっとりと濃厚な食感と味わいが口いっぱいに広がります。

  • 炭焼 勘九郎

    放映期間:2015年7月20日(月)~7月26日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-74 電話:048-642-0633

    串焼き5本盛り合わせ

    味なワンポイント「毎日、新鮮!」

    毎日仕入れてくる新鮮な国産肉を使用し、備長炭でじっくりと丁寧に焼き上げるから、芳ばしく、旨味たっぷり!自家製タレでいただくのがオススメです!

  • セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店

    放映期間:2015年6月15日(月)~6月21日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば3F 電話:048-600-6060

    タルトゥーフォ・ネロ

    味なワンポイント「トリュフづくし」

    生地にトリュフペーストの入ったソースを塗って釜で焼き、トリュフとチーズをのせ再度焼きあげたら、仕上げはトリュフオイルをまわしかける、トリュフづくしな逸品。

  • ろばた屋むさし 大宮店

    放映期間:2015年4月13日(月)~4月19日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-15-2 電話:048-643-6348

    スタミナホイルスープ

    味なワンポイント「秘伝のスープ」

    鰹、昆布出汁をベースに、素材の味を活かした40年以上も昔から変わらぬ秘伝のスープ。「他では食べられない」と、この味を楽しみに通って下さるご常連さんも多い。

  • 和食旨魚 WA

    放映期間:2015年2月23日(月)~3月1日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-21-1 プラウドタワー武蔵浦和マークス107 電話:048-711-4260

    ドンコのたたき

    味なワンポイント「三陸宮古の味」

    オーナーの故郷でもある三陸宮古の市場から直送される鮮魚。鮮度が絶対条件の肝和えも、直送だからこそ食べることが出来る。三陸の味を存分に楽しみたい。

  • まるさん

    放映期間:2015年1月19日(月)~1月25日(日)
    住所:埼玉県川口市栄町3-8-11 電話:048-254-8480

    ハラミのたたき

    味なワンポイント「備長炭で軽く」

    ハラミの旨味を閉じ込めるよう備長炭で焼き上げる。表面を軽く焼く絶妙な焼加減で、しっとり、柔らかな食感に。旨味をひきたてる炭独特の香りも愉しんで。

  • 串焼だいにんぐ酒場 三代目 トリキン

    放映期間:2014年11月10日(月)~11月16日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-548-2 電話:048-678-0721

    名物 皮萬々(かわバンバン)

    味なワンポイント「クセになるタレ」

    醤油、酒、みりん。そこに加わる鶏の旨味エキス。継ぎ足しで作る甘辛ダレは、揚げ鶏、キャベツとも相性抜群。クセになる味をおためしあれ!
  • もつ焼き まるちゃん

    放映期間:2014年7月28日(月)~8月3日(日)
    住所:さいたま市浦和区高砂1-8-11 電話:048-822-4682

    もつ煮

    味なワンポイント「朝締め“もつ”」

    朝締めの新鮮な“もつ”が昼頃店に届き、仕込が始まる。丁寧な下処理と下茹で。美味しい“もつ煮”に仕上げるには、新鮮であることが絶対条件。
  • つき味 蕨店

    放映期間:2014年5月26日(月)~6月1日(日)
    住所:埼玉県蕨市塚越1-4-3 1階 電話:048-445-9888

    つき味焼き

    味なワンポイント「フワトロの秘密」

    粘りが強い“千葉県産の大和芋”を毎日丁寧にすりおろし、たっぷり使った特製生地。小麦粉はほとんど使わないので、焼き上がりはフワフワトロトロ!
  • お好み焼き 利休 北浦和店

    放映期間:2014年5月19日(月)~5月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-2-6 イルミネビル3階 電話:048-825-2777

    牛すじ煮込み

    味なワンポイント「辛味噌のコクと香り」

    醤油ベースのスープにこだわりの辛味噌を加えることで、コクと香りの高い味わいに仕上がっている。
  • イタリアン酒場 ちっきん 大宮店

    放映期間:2014年5月12日(月)~5月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-2-2 電話:048-783-4770

    名物!STAUB鍋 本場のカスレ

    味なワンポイント「おさつポークソーセージ」

    さつま芋を与えることで甘く風味よく仕上がった“日向おさつポーク”を使った、優しい味わいのソーセージ。カスレの主役です!
  • 酒場 わたなべ

    放映期間:2014年4月21日(月)~4月27日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町3-8-4 A&IビルB1 電話:048-256-3100

    吉雄のローストビーフ

    味なワンポイント「特製吉雄ディップ」

    吉雄シェフが作るニンニク、アンチョビ、バターを合わせた“特製吉雄ディップ”は、ローストビーフと相性抜群!葱、茗荷、柚子胡椒、ポン酢などと合わせて楽しみたい。
  • 立ち呑み屋 WA

    放映期間:2014年4月14日(月)~4月20日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-22 KYMビル1F 電話:048-884-7780

    白レバー

    味なワンポイント「鮮度が命」

    白レバーは鮮度が命。素材を長く空気に触れさせぬよう、ご注文を頂いてから捌きはじめる。一本一本、素早く丁寧に手打ちし焼き上げる自慢の逸品。
  • しゃらく 北戸田店

    放映期間:2014年1月20日(月)~1月26日(日)
    住所:埼玉県戸田市新曽2231-101 電話:048-445-7375

    鶏の5本盛合せ

    味なワンポイント「霧島鶏」

    毎日空輸される“霧島鶏”。食感が豊かで臭みのないお肉を、それぞれの部位に合わせた丹念な仕込みで焼き上げる。店主のこだわりが詰まった逸品。
  • 串焼き58とん

    放映期間:2013年10月28日(月)~11月3日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区沼影1-6-19 霜田ビル2F 電話:048-711-4440

    こってり味噌もつ煮

    味なワンポイント「強火で4時間」

    強火のまま、グツグツ4時間煮込むことで、もつがトロトロに柔らかくなる。旨味が溶け出したスープも絶品。

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