• 海鮮問屋 孝進丸

    放映期間:2019年6月24日(月)~6月30日(日)
    住所:埼玉県越谷市南越谷1-26-14 KO’Z-1 1F
    電話:048-940-2934

    黄金アジ三昧4種盛り

    味なワンポイント「抜群の鮮度で味わう黄金アジ」

    千葉の金谷港周辺の海底に生息する「黄金アジ」は、豊富な餌で栄養を蓄えるので、回遊性のアジに比べ肉厚で脂のノリが良い。この「黄金アジ」を釣り師が一本釣りし直送するから、抜群の鮮度と美味しさで味わえる。

  • 炭火串焼台所 ちっきん はなれ 大宮西口店

    放映期間:2019年4月22日(月)~4月28日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-182-1 エルミタージュサクラギ 1F
    電話:048-783-4770

    ちっきんつくね

    味なワンポイント「霧島鶏と特製ダレ」

    霧島鶏は、朝挽きした新鮮な状態で真空パックし、宮崎より空輸で直送。少し甘めの熊本濱田醤油と鶏ガラを合わせて2日間炊いた、こだわりの特製ダレで焼き上げます。

  • 和牛焼肉 土門

    放映期間:2018年12月24日(月)~12月30日(日)
    住所:埼玉県吉川市保1-14-1 ビューコーポ杉橋1F
    電話:048-982-0229

    料理長厳選5点盛りと肉寿司

    (※写真は3〜4人前です。)

    味なワンポイント「幻の山形牛『尾花沢 雪降り和牛』」

    未経産のメス牛にこだわった「尾花沢 雪降り和牛」。極寒から身を守るため自然と蓄えられたその良質な脂は、サラッとした口当たりと、ふわっと粉雪のような口どけ。

  • 力の蔵 大宮西口駅前店

    放映期間:放映期間:2018年12月17日(月)~12月23日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-3-1
    電話:048-650-8485

    牛ハラミの炭火焼(100g)

    味なワンポイント「厳選されたこだわりのハラミ」

    卸業者ならではの豊富な仕入れルートで、国内外より良質な牛を厳選し、買い付け。だから美味しさに自信があります。

  • 大衆酒場 ビートル 浦和店

    放映期間:2018年11月12日(月)~11月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-1 PORAMビルディング1階
    電話:048-711-3803

    レバテキ

    ※中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

    味なワンポイント「朝挽き」

    朝挽きした新鮮なレバーは臭みがなく、弾力がある。専用の焼き石でお好みに火を通せば、そのプリプリとした食感を楽しめる。

  • 創作酒庵 彩蔵 大宮

    放映期間:2018年11月5日(月)~11月11日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 4F
    電話:048-778-9118

    炭の香り蕎麦 肥後赤鶏

    味なワンポイント「炭の香りをうつす」

    特注の器に蕎麦湯を注ぎ、炭焼きした具材と蕎麦を一緒に蒸しあげることで、炭の香りが蕎麦にうつり、より香り高く風味豊かに。

  • 南越酒場

    放映期間:放映期間:2018年8月27日(月)~9月2日(日)
    住所:埼玉県越谷市南越谷1-26-7
    電話
    :048-965-7577

    トマトもつ煮込み スライスバケット付き

    味なワンポイント「味噌&トマトソース」

    自家製トマトソースと味噌のコクが合わさり旨味がUP!バケットにも良く合うイタリア風もつ煮込み!

  • 京鼎樓 アトレ浦和店

    放映期間:放映期間:2018年7月23日(月)~7月29日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 West Area 3F
    電話
    :048-711-9837

    烏龍小籠包

    味なワンポイント「烏龍茶葉で爽やかな味わい」

    台湾産の特選烏龍茶葉を使用。爽やかなほろ苦い風味は旨味溢れる豚肉餡との相性も抜群!

  • 焼鳥だいにんぐ いいとこ鶏

    放映期間:放映期間:2018年6月11日(月)~6月17日(日)
    住所:埼玉県川越市菅原町20-25
    電話
    :049-292-9441

    熱々!鉄板鶏ユッケ

    味なワンポイント「彩たまごとユッケだれ」

    濃厚な味わいの彩たまごと10種類のスパイスを使用した秘伝のユッケだれを絡めることで、深みとコクのある味わいに。

  • ねぎたん塩・焼肉・お食事 ジャン高山

    放映期間:2018年5月7日(月)~5月13日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-600-3 電話:048-858-0721

    ねぎたん塩

    ※写真は2名様

    味なワンポイント「京都直送九条ねぎ」

    京都直送の新鮮な九条ねぎはみずみずしく甘みがあるので、焼かずにそのまま牛タンで包んで!さっぱりとしたねぎと牛たんのジューシーな旨味は相性抜群。

  • Natural Dining 菜素美

    放映期間:2018年4月16日(月)~4月22日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-2-1エイペックスタワー浦和111
    電話
    :048-711-1148

    山芋の鉄板焼き

    味なワンポイント「素材選び」

    青森県産の山芋は、料理に合わせ粘りの出過ぎないものを。丁寧に仕込む自家製出汁は、山芋の繊細な味を引き立てるよう、ふんわり香る程度の濃さに。

  • 北海道イタリアンバル ミア・ボッカ さいたま新都心店

    放映期間:2018年3月12日(月)~3月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F
    電話
    :048-829-9569

    濃厚 カルボナーラ

    味なワンポイント「北海道の味」

    あべ養鶏場の下川六〇酵素卵や、脂身がすっきりと美味しい十勝のホエー豚ベーコン、生クリームなど、北海道産の食材をふんだんに使用している。

  • ROKUMON 六門

    放映期間:2018年2月5日(月)~2月11日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-17 日建第二高砂ビル2F
    電話
    :048-815-6555

    国産A5和牛タンの厚切り炙り焼き

    味なワンポイント「厚くて柔らか」

    牛タンの中で最も柔らかい部位、タン元を約1.5cmの厚さにカット。しっかりと食べ応えある厚みながら、噛めば柔らかで旨みが溢れ出します。

  • 炭火串焼き ほまれ

    放映期間:2017年12月25日(月)~12月31日(日)
    住所:埼玉県川口市栄町3-13-6 大森ビル2F 電話:048-255-9441

    串焼き 10串コース

    ※内容はお店のおまかせとなります。

    味なワンポイント「超薄」

    主役はあくまで野菜。その新鮮な美味しさと食感を最大限に引き出すべく、超薄にカットされた豚バラでバランスよく一串一串、丁寧に巻き上げる。

  • 炭火亭 元町店

    放映期間:2017年8月14日(月)~8月20日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区元町2-21-20 電話:048-881-9288

    MTO特選カルビ焼

    味なワンポイント「真空調理」

    特製ダレと肉を混ぜ、真空で約5分漬け込むことで、タレがしっかりと染み込み、柔らかジューシーに。

  • 焼肉バル ケセラ・セナラ

    放映期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば1F 電話:048-600-2941

    ミルフィーユ

    味なワンポイント「特製和風出汁」

    鰯や鰹などからとった濃いめの和風合わせ出汁に、焼いた三層のお肉をサッとくぐらせ頂く斬新なスタイル。これが、意外に合うんです!!

  • ひびき庵 別館 さいたまスーパーアリーナ店

    放映期間:2016年11月21日(月)~11月27日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば1F 電話:048-829-9201

    彩の国 黒豚せいろ蒸し

    ※写真は2~3名様分です。

    味なワンポイント「彩の国黒豚」

    埼玉が誇るこだわりの黒豚は、旨み成分のグルタミン酸や糖質が豊富で、まろやかな脂の風味と甘みが特徴。肉質もきめ細かく柔らか。

  • 料理処 石屋

    放映期間:2016年11月7日(月)~11月13日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-15-12 電話:048-822-2464

    鯛のぶつ切りポン酢

    味なワンポイント「自家製ポン酢」

    天然果汁100%のすだち酢に、煮出した調味料、かつお節、昆布を合わせて一週間寝かせ丁寧にうらごしした自家製ポン酢。真鯛の旨みをさっぱりとひきたてます。

  • タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和

    放映期間:2016年10月10日(月)~10月16日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-1-16 電話:048-709-0721

    たんたタン

    味なワンポイント「自家製すだちダレ」

    たっぷり絞ったすだち100%果汁に鰹節を漬け込んで数日ねかせた香り高い自家製すだちダレ。さっぱりとしてまろやかな風味がタンを引き立てる。

  • 魚浪人

    放映期間:2016年8月15日(月)~8月21日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-13-10 電話:048-826-5543

    名物 浜盛り

    ※日によって内容は変わります。

    味なワンポイント「オーナーの目利き」

    オーナー自らが毎日築地へ出向き、旬のもの、その日の良いものを目利きし仕入れてくるから、鮮度は勿論、ボリュームも満点です!!

  • 炭火焼肉 萬大-BANDAI-

    放映期間:2016年5月23日(月)~5月29日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-11-13 レスタージュ浦和1F 電話:048-832-0817

    萬大上3種盛り

    味なワンポイント「赤身専門」

    小サシが入り脂肪も少なく柔らかな肉質の「カイノミ」や、さっくりした食感とあっさりと上質な甘みの「ササミ」など、希少な赤身肉にこだわっている。

  • カキ小屋 首領(ドン)マサオ

    放映期間:2016年2月22日(月)~2月28日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町1-51 1階 電話:048-871-6401

    牡蠣のガンガン焼き

    ※写真は2人前。日によって牡蠣の産地は変わります。

    味なワンポイント「厳選した日本酒で」

    シンプルに厳選した日本酒だけで酒蒸しすることで、身はふっくらとし、牡蠣本来の甘みと香りを引き出している。すだちを絞ってさっぱりといただくのがオススメ。

  • 霧島 焉(いづく)

    放映期間:2016年2月1日(月)~2月7日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-1-14 電話:048-762-9949

    霧島ミックス焼き

    味なワンポイント「鶏脂で燻す」

    網焼きの仕上げに鶏脂をかけ、鶏肉にまとわせることで、炎が燃え上がり、炭の香りを鶏肉につけながら一気に燻しあげる。

  • おでん家 万昌 ぶらっせ

    放映期間:2016年1月11日(月)~1月17日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-55 電話:048-783-5541

    おでん盛り合わせ

    味なワンポイント「黄金スープ」

    築地老舗の吟味された鰹節と北海道産利尻昆布、白醤油を使用した、黄金色に輝く関西風のスープが味の決め手。

  • デクの海小屋

    放映期間:2015年10月19日(月)~10月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-1 電話:048-762-9007

    厳選 野生鮪 食べ比べセット

    味なワンポイント「野生鮪」

    200匹に1匹の割合といわれる野生の鮪、桜びんちょうは、歯にねっとりとくっつく様な食感が持ち味。水揚げしてすぐ冷水保存する事で、持ち味を損なわず提供できる。

  • SAUL(ソル)

    放映期間:2015年9月7日(月)~9月13日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町2-2-16 フジマルシェビル1F 電話:048-299-7816

    自然派手作りソーセージ お好み3本盛り合わせ

    味なワンポイント「自然派」

    国産SPF豚を使用し、添加物を一切使用せずに下処理から乾燥まで1本1本お店で丁寧に手作り。だから、安心で自然な味わいを心ゆくまで楽しめる。

  • 焼肉 炭火亭 川口前川店

    放映期間:2015年8月3日(月)~8月9日(日)
    住所:埼玉県川口市前川4-49-9 電話:048-261-0008

    黒毛和牛ユッケ

    ※保健所の認可を取得の上、徹底された衛生管理の元でご提供しております。

    味なワンポイント「濃厚」

    上質な黒毛和牛の旨味と、甘辛の秘伝ダレ、厳選卵の黄身とが絡み合って、ねっとりと濃厚な食感と味わいが口いっぱいに広がります。

  • 炭焼 勘九郎

    放映期間:2015年7月20日(月)~7月26日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-74 電話:048-642-0633

    串焼き5本盛り合わせ

    味なワンポイント「毎日、新鮮!」

    毎日仕入れてくる新鮮な国産肉を使用し、備長炭でじっくりと丁寧に焼き上げるから、芳ばしく、旨味たっぷり!自家製タレでいただくのがオススメです!

  • セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店

    放映期間:2015年6月15日(月)~6月21日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば3F 電話:048-600-6060

    タルトゥーフォ・ネロ

    味なワンポイント「トリュフづくし」

    生地にトリュフペーストの入ったソースを塗って釜で焼き、トリュフとチーズをのせ再度焼きあげたら、仕上げはトリュフオイルをまわしかける、トリュフづくしな逸品。

  • ろばた屋むさし 大宮店

    放映期間:2015年4月13日(月)~4月19日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-15-2 電話:048-643-6348

    スタミナホイルスープ

    味なワンポイント「秘伝のスープ」

    鰹、昆布出汁をベースに、素材の味を活かした40年以上も昔から変わらぬ秘伝のスープ。「他では食べられない」と、この味を楽しみに通って下さるご常連さんも多い。

  • 和食旨魚 WA

    放映期間:2015年2月23日(月)~3月1日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-21-1 プラウドタワー武蔵浦和マークス107 電話:048-711-4260

    ドンコのたたき

    味なワンポイント「三陸宮古の味」

    オーナーの故郷でもある三陸宮古の市場から直送される鮮魚。鮮度が絶対条件の肝和えも、直送だからこそ食べることが出来る。三陸の味を存分に楽しみたい。

  • まるさん

    放映期間:2015年1月19日(月)~1月25日(日)
    住所:埼玉県川口市栄町3-8-11 電話:048-254-8480

    ハラミのたたき

    味なワンポイント「備長炭で軽く」

    ハラミの旨味を閉じ込めるよう備長炭で焼き上げる。表面を軽く焼く絶妙な焼加減で、しっとり、柔らかな食感に。旨味をひきたてる炭独特の香りも愉しんで。

  • 串焼だいにんぐ酒場 三代目 トリキン

    放映期間:2014年11月10日(月)~11月16日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-548-2 電話:048-678-0721

    名物 皮萬々(かわバンバン)

    味なワンポイント「クセになるタレ」

    醤油、酒、みりん。そこに加わる鶏の旨味エキス。継ぎ足しで作る甘辛ダレは、揚げ鶏、キャベツとも相性抜群。クセになる味をおためしあれ!
  • もつ焼き まるちゃん

    放映期間:2014年7月28日(月)~8月3日(日)
    住所:さいたま市浦和区高砂1-8-11 電話:048-822-4682

    もつ煮

    味なワンポイント「朝締め“もつ”」

    朝締めの新鮮な“もつ”が昼頃店に届き、仕込が始まる。丁寧な下処理と下茹で。美味しい“もつ煮”に仕上げるには、新鮮であることが絶対条件。
  • つき味 蕨店

    放映期間:2014年5月26日(月)~6月1日(日)
    住所:埼玉県蕨市塚越1-4-3 1階 電話:048-445-9888

    つき味焼き

    味なワンポイント「フワトロの秘密」

    粘りが強い“千葉県産の大和芋”を毎日丁寧にすりおろし、たっぷり使った特製生地。小麦粉はほとんど使わないので、焼き上がりはフワフワトロトロ!
  • お好み焼き 利休 北浦和店

    放映期間:2014年5月19日(月)~5月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-2-6 イルミネビル3階 電話:048-825-2777

    牛すじ煮込み

    味なワンポイント「辛味噌のコクと香り」

    醤油ベースのスープにこだわりの辛味噌を加えることで、コクと香りの高い味わいに仕上がっている。
  • イタリアン酒場 ちっきん 大宮店

    放映期間:2014年5月12日(月)~5月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-2-2 電話:048-783-4770

    名物!STAUB鍋 本場のカスレ

    味なワンポイント「おさつポークソーセージ」

    さつま芋を与えることで甘く風味よく仕上がった“日向おさつポーク”を使った、優しい味わいのソーセージ。カスレの主役です!
  • 酒場 わたなべ

    放映期間:2014年4月21日(月)~4月27日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町3-8-4 A&IビルB1 電話:048-256-3100

    吉雄のローストビーフ

    味なワンポイント「特製吉雄ディップ」

    吉雄シェフが作るニンニク、アンチョビ、バターを合わせた“特製吉雄ディップ”は、ローストビーフと相性抜群!葱、茗荷、柚子胡椒、ポン酢などと合わせて楽しみたい。
  • 立ち呑み屋 WA

    放映期間:2014年4月14日(月)~4月20日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-22 KYMビル1F 電話:048-884-7780

    白レバー

    味なワンポイント「鮮度が命」

    白レバーは鮮度が命。素材を長く空気に触れさせぬよう、ご注文を頂いてから捌きはじめる。一本一本、素早く丁寧に手打ちし焼き上げる自慢の逸品。
  • しゃらく 北戸田店

    放映期間:2014年1月20日(月)~1月26日(日)
    住所:埼玉県戸田市新曽2231-101 電話:048-445-7375

    鶏の5本盛合せ

    味なワンポイント「霧島鶏」

    毎日空輸される“霧島鶏”。食感が豊かで臭みのないお肉を、それぞれの部位に合わせた丹念な仕込みで焼き上げる。店主のこだわりが詰まった逸品。
  • 串焼き58とん

    放映期間:2013年10月28日(月)~11月3日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区沼影1-6-19 霜田ビル2F 電話:048-711-4440

    こってり味噌もつ煮

    味なワンポイント「強火で4時間」

    強火のまま、グツグツ4時間煮込むことで、もつがトロトロに柔らかくなる。旨味が溶け出したスープも絶品。
  • 日本料理 賀茂川

    放映期間:2013年9月16日(月)~9月22日(日)
    住所:埼玉県川口市川口3-2-4 リプレ1番街2F 電話:048-258-8866

    真鯛のげんこつ揚げ 京野菜添え

    味なワンポイント「胡桃と枝豆」

    すり潰した胡桃と枝豆を、衣に混ぜて真鯛を揚げる。胡桃のコクと、枝豆の旨味が加わった、サクサクの食感が楽しめる。
  • 桔瓜 KIKKA

    放映期間:2013年6月24日(月)~6月30日(日)
    住所:埼玉県越谷市南越谷4-3-1 電話:048-972-4792

    三種の炭焼き肉の盛り合わせ

    味なワンポイント「炭焼きの香り」

    炭焼きの美味しさの秘訣は、上質な炭を使うこと。特に香りは、炭の良し悪しで大きく変わる。厳選した備長炭で焼き上げたお肉を、香りごと味わえる逸品。
  • 洋食 ひいき屋

    放映期間:2013年5月27日(月)~6月2日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-159-2 安田ビル1F 電話:048-643-8385

    大人の黒毛和牛ハンバーグ

    味なワンポイント「余熱で調理」

    オーブンの焼きは“高温で短時間”。お客様の目の前でナイフを入れ、レアな断面を鉄板に押し付けながら余熱で調理。絶妙な焼き具合が味わえるハンバーグ。
  • りくぜん本店

    放映期間:2013年3月4日(月)~3月10日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区宮町2-48 電話:048-644-0370

    おにぎり~ホロホロ味噌~

    味なワンポイント「お米・塩・海苔」

    選び抜いた[こしひかり]、まろやかな甘みを持つ[ブレンド塩]、お寿司にも使われる[厚めの海苔]。35年間こだわり抜いた素材の融合が、愛され続ける所以。
  • 土禾(ひじか)

    放映期間:2013年1月21日(月)~1月27日(日)
    住所:埼玉県川口市本町4-4-12 イーストゲートタワー川口203 電話:048-287-8708

    土禾の鴨しゃぶ“和”薬膳鍋

    味なワンポイント「体に、優しさを。」

    雪落としの天然クレソン、出汁の染み込んだカブ、下仁田葱の炙り、雪下ごぼうのスライス。女性の身体を想った、漢方食材たっぷりの味わい深い逸品。
  • 旬彩旬魚 さる田

    放映期間:2012年12月10日(月)~12月16日(日)
    住所:埼玉県川口市本町4-5-8 川口ハウス106 電話:048-229-2525

    そばころ

    味なワンポイント「"調和"担当」

    厚けずりぶしと昆布から作る特製出汁。そばとコロッケの調和を担う味の決め手となる。
  • だいにんぐBAR 程々(ほどほど)

    放映期間:2012年8月6日(月)~8月12日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区南浦和2-40-1第2愛興ビル1F 電話:048-871-3611

    牛もつドミグラじっくり煮込み ガーリックトースト添え

    味なワンポイント「ドミグラスソース 個性の共演」

    独特の渋みと味の濃さが特徴の八丁味噌。香り高く腰の強いスペイン産ワイン。強い個性の共演がソースの旨味を担う。
  • あ楽た

    放映期間:2012年6月11日(月)~6月17日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町3-8-4 A&Iビル2F 電話:048-258-8865

    米茄子の揚げ出し

    味なワンポイント「味も食感も 油と茄子と」

    油と茄子の相性は抜群。170℃の油で揚げられることで、味わいも食感も豊かに。さらに米茄子の身の密度と強い食感は、より深い旨味に辿り着く。
  • いづみや本店

    放映期間:2012年4月9日(月)~4月15日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区大門町1-43 電話:048-641-0211

    もつ煮込み

    味なワンポイント「老舗の味 変わらず今も」

    65年間変わらぬ味を守り続けているもつ煮込み。しょうがやこんにゃくといった自然の食材を、煮込み方と火加減で豊かな旨味に仕上げている。
  • たなべ

    放映期間:2012年2月27日(月)~3月4日(日)
    住所:埼玉県川口市栄町3丁目11-7 電話:048-259-2415

    ネギトロカルパッチョ

    味なワンポイント「おもてなしを形に お通しへのこだわり」

    山、海の幸に野菜などの食材を、少なくとも5、6種盛り込みお通しとして仕上げる。カルパッチョ自体も引き立てる、おもてなしの結晶。
  • 座空 与野店

    放映期間:2012年1月16日(月)~1月22日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区下落合1711 シティーマークタワー1F 電話:048-834-8400

    手ごね焼きつくね

    味なワンポイント「配合比率 仕込みの妙」

    良質の鶏肉とナンコツを絶妙な割合で配合し、シンプルな素材だけでも見事なねり感を生み出している。
  • ロスボラチョス

    放映期間:2011年12月12日(月)~12月18日(日)
    住所:埼玉県蕨市中央1-2-9 やまがたやビルB1 電話:048-432-4135

    ケソファンディード

    味なワンポイント「ぷっくり変化 チレアンチョ」

    甘みと辛みのバランスが特徴のチレアンチョ。乾燥させたチレ(唐辛子)を鉄板で焼く事で、ぷっくりふくれて赤みが現れ、薫りも増す。
  • 酒蔵力 西川口店

    放映期間:2011年10月24日(月)~10月30日(日)
    住所:埼玉県川口市並木3-13-2 電話:048-256-4477

    もつ鍋

    味なワンポイント「スープの主役 西京味噌」

    昆布出汁とともにスープを構成するのが西京味噌。米麹の独特の甘みとコクが、やさしい淡黄色で食材を包み込む。
  • 福寿亭

    放映期間:2011年9月12日(月)~9月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区上落合1-9-1 与野ハウス1F 電話:048-854-5166

    ざぶとん

    味なワンポイント「さっぱり 福寿たれ」

    黒毛和牛のざぶとんに合わせるのは、自家製ネギだれ。酢やレモンの酸味とネギの爽やかさが食欲をそそる。
  • 食房 四季

    放映期間:2011年7月25日(月)~7月31日(日)
    住所:埼玉県川口市幸町1-7-1 川口パークタワー1階 電話:048-250-5020

    九絵鍋(くえなべ)

    味なワンポイント「こだわり素材 天然のクエ」

    オーナーがこだわり抜くのは、天然のクエ。長崎と鹿児島の2箇所の網元から、直接仕入れ、厚切りで豪快に振る舞われる。
  • ブタ屋 じんや

    放映期間:2011年6月20日(月)~6月26日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-14-10 3F 電話:048-762-3273

    豚しゃぶしゃぶ

    味なワンポイント「香り豚 徹底管理」

    徹底された健康管理のもと育てられた「香り豚」。甘みがありクセのない脂、あっさりとした旨味が特長的。
  • 伽耶の家

    放映期間:2011年4月11日(月)~4月17日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1−10−6 ベルセ高砂B1 電話:048-822-8888

    野菜たっぷり三枚バラ

    味なワンポイント「特製だれ 独特のまろやかさ」

    数種類の生野菜をミキサーで刻み、味噌と合わせる。仕上げにハチミツを加えることで、自然な甘みとまろやかさが加わる。
  • 魚鈎(うおかぎ)

    放映期間:2011年3月7日(月)~3月13日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 武蔵浦和マーレB館2F 電話:048-710-6606

    鯛めし

    味なワンポイント「締め 茶漬け」

    鯛の風味をより引き立てるようにつくられたダシ汁。締めにかければ、異なる味わいが2度楽しめる。
  • デクのやまご屋

    放映期間:2010年12月27日(月)~2011年1月2日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区北浦和4-1-4-2階 電話:048-826-0760

    豚の角煮

    味なワンポイント「豚肉 脂あっさり・旨味たっぷり」

    あっさり脂と豊富な旨味をもつ『日光ホワイトポーク」を使用。簡単に箸で切れるほど、やわらかく香り豊かな角煮に不可欠な存在。
  • 銚子丸 南浦和店

    放映期間:2010年11月22日(月)~11月28日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区辻1-31-10 電話:048-710-5553

    鯖 棒寿司

    味なワンポイント「鯖 ボリュームたっぷり」

    ノルウェーの海で育った鯖は、脂乗りが良く肉厚も充分。酢にまでこだわり抜いた、職人の技が活きた逸品。