• 海鮮問屋 孝進丸

    放映期間:2019年6月24日(月)~6月30日(日)
    住所:埼玉県越谷市南越谷1-26-14 KO’Z-1 1F
    電話:048-940-2934

    黄金アジ三昧4種盛り

    味なワンポイント「抜群の鮮度で味わう黄金アジ」

    千葉の金谷港周辺の海底に生息する「黄金アジ」は、豊富な餌で栄養を蓄えるので、回遊性のアジに比べ肉厚で脂のノリが良い。この「黄金アジ」を釣り師が一本釣りし直送するから、抜群の鮮度と美味しさで味わえる。

  • 炭火串焼台所 ちっきん はなれ 大宮西口店

    放映期間:2019年4月22日(月)~4月28日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-182-1 エルミタージュサクラギ 1F
    電話:048-783-4770

    ちっきんつくね

    味なワンポイント「霧島鶏と特製ダレ」

    霧島鶏は、朝挽きした新鮮な状態で真空パックし、宮崎より空輸で直送。少し甘めの熊本濱田醤油と鶏ガラを合わせて2日間炊いた、こだわりの特製ダレで焼き上げます。

  • 和牛焼肉 土門

    放映期間:2018年12月24日(月)~12月30日(日)
    住所:埼玉県吉川市保1-14-1 ビューコーポ杉橋1F
    電話:048-982-0229

    料理長厳選5点盛りと肉寿司

    (※写真は3?4人前です。)

    味なワンポイント「幻の山形牛『尾花沢 雪降り和牛』」

    未経産のメス牛にこだわった「尾花沢 雪降り和牛」。極寒から身を守るため自然と蓄えられたその良質な脂は、サラッとした口当たりと、ふわっと粉雪のような口どけ。

  • 力の蔵 大宮西口駅前店

    放映期間:放映期間:2018年12月17日(月)~12月23日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-3-1
    電話:048-650-8485

    牛ハラミの炭火焼(100g)

    味なワンポイント「厳選されたこだわりのハラミ」

    卸業者ならではの豊富な仕入れルートで、国内外より良質な牛を厳選し、買い付け。だから美味しさに自信があります。

  • 大衆酒場 ビートル 浦和店

    放映期間:2018年11月12日(月)~11月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-1 PORAMビルディング1階
    電話:048-711-3803

    レバテキ

    ※中心部まで加熱してお召し上がり下さい。

    味なワンポイント「朝挽き」

    朝挽きした新鮮なレバーは臭みがなく、弾力がある。専用の焼き石でお好みに火を通せば、そのプリプリとした食感を楽しめる。

  • 創作酒庵 彩蔵 大宮

    放映期間:2018年11月5日(月)~11月11日(日)
    住所:埼玉県さいたま市大宮区仲町2-43-1 COMO大宮ビル 4F
    電話:048-778-9118

    炭の香り蕎麦 肥後赤鶏

    味なワンポイント「炭の香りをうつす」

    特注の器に蕎麦湯を注ぎ、炭焼きした具材と蕎麦を一緒に蒸しあげることで、炭の香りが蕎麦にうつり、より香り高く風味豊かに。

  • 南越酒場

    放映期間:放映期間:2018年8月27日(月)~9月2日(日)
    住所:埼玉県越谷市南越谷1-26-7
    電話
    :048-965-7577

    トマトもつ煮込み スライスバケット付き

    味なワンポイント「味噌&トマトソース」

    自家製トマトソースと味噌のコクが合わさり旨味がUP!バケットにも良く合うイタリア風もつ煮込み!

  • 京鼎樓 アトレ浦和店

    放映期間:放映期間:2018年7月23日(月)~7月29日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-16-12 アトレ浦和 West Area 3F
    電話
    :048-711-9837

    烏龍小籠包

    味なワンポイント「烏龍茶葉で爽やかな味わい」

    台湾産の特選烏龍茶葉を使用。爽やかなほろ苦い風味は旨味溢れる豚肉餡との相性も抜群!

  • 焼鳥だいにんぐ いいとこ鶏

    放映期間:放映期間:2018年6月11日(月)~6月17日(日)
    住所:埼玉県川越市菅原町20-25
    電話
    :049-292-9441

    熱々!鉄板鶏ユッケ

    味なワンポイント「彩たまごとユッケだれ」

    濃厚な味わいの彩たまごと10種類のスパイスを使用した秘伝のユッケだれを絡めることで、深みとコクのある味わいに。

  • ねぎたん塩・焼肉・お食事 ジャン高山

    放映期間:2018年5月7日(月)~5月13日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区鈴谷2-600-3 電話:048-858-0721

    ねぎたん塩

    ※写真は2名様

    味なワンポイント「京都直送九条ねぎ」

    京都直送の新鮮な九条ねぎはみずみずしく甘みがあるので、焼かずにそのまま牛タンで包んで!さっぱりとしたねぎと牛たんのジューシーな旨味は相性抜群。

  • Natural Dining 菜素美

    放映期間:2018年4月16日(月)~4月22日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-2-1エイペックスタワー浦和111
    電話
    :048-711-1148

    山芋の鉄板焼き

    味なワンポイント「素材選び」

    青森県産の山芋は、料理に合わせ粘りの出過ぎないものを。丁寧に仕込む自家製出汁は、山芋の繊細な味を引き立てるよう、ふんわり香る程度の濃さに。

  • 北海道イタリアンバル ミア・ボッカ さいたま新都心店

    放映期間:2018年3月12日(月)~3月18日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F
    電話
    :048-829-9569

    濃厚 カルボナーラ

    味なワンポイント「北海道の味」

    あべ養鶏場の下川六〇酵素卵や、脂身がすっきりと美味しい十勝のホエー豚ベーコン、生クリームなど、北海道産の食材をふんだんに使用している。

  • ROKUMON 六門

    放映期間:2018年2月5日(月)~2月11日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-14-17 日建第二高砂ビル2F
    電話
    :048-815-6555

    国産A5和牛タンの厚切り炙り焼き

    味なワンポイント「厚くて柔らか」

    牛タンの中で最も柔らかい部位、タン元を約1.5cmの厚さにカット。しっかりと食べ応えある厚みながら、噛めば柔らかで旨みが溢れ出します。

  • 炭火串焼き ほまれ

    放映期間:2017年12月25日(月)~12月31日(日)
    住所:埼玉県川口市栄町3-13-6 大森ビル2F 電話:048-255-9441

    串焼き 10串コース

    ※内容はお店のおまかせとなります。

    味なワンポイント「超薄」

    主役はあくまで野菜。その新鮮な美味しさと食感を最大限に引き出すべく、超薄にカットされた豚バラでバランスよく一串一串、丁寧に巻き上げる。

  • 炭火亭 元町店

    放映期間:2017年8月14日(月)~8月20日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区元町2-21-20 電話:048-881-9288

    MTO特選カルビ焼

    味なワンポイント「真空調理」

    特製ダレと肉を混ぜ、真空で約5分漬け込むことで、タレがしっかりと染み込み、柔らかジューシーに。

  • 焼肉バル ケセラ・セナラ

    放映期間:2016年12月19日(月)~12月25日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば1F 電話:048-600-2941

    ミルフィーユ

    味なワンポイント「特製和風出汁」

    鰯や鰹などからとった濃いめの和風合わせ出汁に、焼いた三層のお肉をサッとくぐらせ頂く斬新なスタイル。これが、意外に合うんです!!

  • ひびき庵 別館 さいたまスーパーアリーナ店

    放映期間:2016年11月21日(月)~11月27日(日)
    住所:埼玉県さいたま市中央区新都心10 けやきひろば1F 電話:048-829-9201

    彩の国 黒豚せいろ蒸し

    ※写真は2~3名様分です。

    味なワンポイント「彩の国黒豚」

    埼玉が誇るこだわりの黒豚は、旨み成分のグルタミン酸や糖質が豊富で、まろやかな脂の風味と甘みが特徴。肉質もきめ細かく柔らか。

  • 料理処 石屋

    放映期間:2016年11月7日(月)~11月13日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-15-12 電話:048-822-2464

    鯛のぶつ切りポン酢

    味なワンポイント「自家製ポン酢」

    天然果汁100%のすだち酢に、煮出した調味料、かつお節、昆布を合わせて一週間寝かせ丁寧にうらごしした自家製ポン酢。真鯛の旨みをさっぱりとひきたてます。

  • タン・シャリ・焼肉 たんたたん 武蔵浦和

    放映期間:2016年10月10日(月)~10月16日(日)
    住所:埼玉県さいたま市南区別所7-1-16 電話:048-709-0721

    たんたタン

    味なワンポイント「自家製すだちダレ」

    たっぷり絞ったすだち100%果汁に鰹節を漬け込んで数日ねかせた香り高い自家製すだちダレ。さっぱりとしてまろやかな風味がタンを引き立てる。

  • 魚浪人

    放映期間:2016年8月15日(月)~8月21日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂1-13-10 電話:048-826-5543

    名物 浜盛り

    ※日によって内容は変わります。

    味なワンポイント「オーナーの目利き」

    オーナー自らが毎日築地へ出向き、旬のもの、その日の良いものを目利きし仕入れてくるから、鮮度は勿論、ボリュームも満点です!!

  • 炭火焼肉 萬大-BANDAI-

    放映期間:2016年5月23日(月)~5月29日(日)
    住所:埼玉県さいたま市浦和区高砂2-11-13 レスタージュ浦和1F 電話:048-832-0817

    萬大上3種盛り

    味なワンポイント「赤身専門」

    小サシが入り脂肪も少なく柔らかな肉質の「カイノミ」や、さっくりした食感とあっさりと上質な甘みの「ササミ」など、希少な赤身肉にこだわっている。