• SAKE BAR サカナノトモ

    放映期間:2019年7月8日(月)~7月14日(日)
    住所:千葉県柏市末広町4-5 金子ビルA棟1F
    電話:04-7157-1354

    お造り盛り合わせ

    味なワンポイント「旬のもの」

    オーナー自ら中央卸売市場より毎朝仕入れるお魚は、鮮度と品質はもちろん、その時季の旬のものを厳選。季節ごとにさまざまな魚貝を楽しめるのが魅力。

  • ブッフェ・ダイニング グランカフェ

    放映期間:2019年5月20日(月)~5月26日(日)
    住所:千葉県浦安市舞浜1-9
    電話:047-355-5555

    ローストビーフ

    味なワンポイント「ホテルブッフェのロングセラー」

    ブッフェの中でもオープン当初から人気のローストビーフは、シェフがお客様の目の前で切り分けてサーブします。甘みのある自家製オニオンソースをかけて召し上がれ。

  • 居酒屋 それゆけ!鶏ヤロー!柏店

    放映期間:放映期間:2019年5月6日(月)~5月12日(日)
    住所:千葉県柏市柏3-7-21 電話:047-189-8887

    唐揚げ

    味なワンポイント「こだわりの揚げ方」

    1個のサイズが一般的な唐揚げの2~2.5倍くらいある大ぶりな唐揚げ。180℃の油で6分間じっくりと揚げてから余熱で火を通すことで、外はパリッと、中はジューシーに仕上がる。

  • 新陳代謝 辛辛食堂 柏店

    放映期間:2018年12月31日(月)~2019年1月6日(日)
    住所:千葉県柏市柏2-5-14 千代田プラザビル1F 電話:04-7126-0226

    「韓国式石焼ホルモン鍋」コプチャンチョンゴル

    ※写真は2~3名様分

    味なワンポイント「新鮮なホルモン」

    新鮮な国産ホルモンを使用。コラーゲンを豊富に含んだプリプリの食感に特製ダレがよく絡み、一度食べたらやみつきに。

  • ネオ馬肉酒場ジョッキー 船橋店

    放映期間:2018年9月24日(月)~9月30日(日)
    住所:千葉県船橋市本町1-11-23 電話:047-408-5000

    本日の馬刺し盛り※写真は4名様分。盛り合わせの内容は日によって替わります。

    味なワンポイント「熊本直送の馬肉」

    本場熊本の上質な馬肉を、独自のルートで熊本から直送。だから、鮮度抜群!気軽に本場の味を楽しめる。

  • 株式居酒屋 金ぷら屋

    放映期間:2018年7月9日(月)~7月15日(日)
    住所:千葉県四街道市四街道1-4-5 1F 電話:043-497-6108

    ホルモン天ぷら※写真は3人前です

    味なワンポイント「胡麻油香るサクサク衣」

    風味付けに胡麻油を加えた衣を絡め、衣の水分が飛んだタイミングで油から引き上げる。サクサクに揚がった衣と胡麻油の香りが、モッチリとしたホルモンと相性抜群。

  • 房総大衆バル ダッペヤ

    放映期間:2018年4月23日(月)~4月29日(日)
    住所:千葉県習志野市津田沼1-2-12 三山ビル2F 電話:047-403-9771

    房総なめろう

    味なワンポイント「ヤマニ酢」

    三年熟成酒粕を使用しゆっくりと発酵させた、まろやかでやさしい風味のヤマニ酢をつけることで、さっぱりと美味しくいただけます。

  • 山本牛臓 柏店

    放映期間:2018年1月1日(月)~1月7日(日)
    住所:千葉県柏市旭町1-5-4 プラザパスカ3F 電話:04-7196-6401

    チーズホットタッカルビ

    味なワンポイント「特製甘辛味噌ダレ」

    自家製のコチュジャンを使った特製甘辛味噌ダレは、甘みと旨みが口の中に広がり、あとから辛味がおいかけてくる、くせになる味わい。

  • 六三郎

    放映期間:2017年10月9日(月)~10月15日(日)
    住所:千葉県千葉市美浜区ひび野1-8 メッセアミューズモール1F 電話:043-274-6366

    上うな天

    味なワンポイント「ごま油で香ばしく」

    天婦羅は、香ばしく風味豊かなごま油を使用。海老、鶏肉、海苔、いんげん、半熟玉子を、ご注文が入ってから丁寧に揚げている。

  • サケフク

    放映期間:2017年10月9日(月)~10月15日(日)
    住所:千葉県市川市市川1-2-17 電話:047-374-3483

    松茸の土鍋ごはん

    ※土鍋ではなく、お茶碗1杯分からのご提供になります。

    味なワンポイント「厳選された食材」

    出汁は市場で挽きたてのかつお節に、羅臼昆布、本みりん、純米酒を使用。厳選した食材だけを使い、素材の味を活かしている。

  • 鶏豚キッチン むしゃむしゃ

    放映期間:2017年8月28日(月)~9月3日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区今井1-23-10 シティーコスモ15 101 電話:043-377-3131

    豚串5本盛り

    味なワンポイント「特製赤タレ」

    豆板醤・コチュジャンなどの辛味噌を合わせて、じっくり煮込んだ特製タレ。2度づけして焼くから、しっかりとした味わいに。

  • 船橋 稲荷屋

    放映期間:2017年7月24日(月)~7月30日(日)
    住所:千葉県船橋市本町1-12-12 電話:047-433-3131

    鰻定食(特)

    味なワンポイント「秘伝タレ」

    創業から変わらず注ぎ足している秘伝のタレをしっかりと三度づけし、熟練された技でじっくりと焼き上げます。

  • 東魁樓 本館

    放映期間:2017年6月12日(月)~6月18日(日)
    住所:千葉県船橋市本町4-36-17 電話:047-422-3529

    エビのチリソース煮

    味なワンポイント「自家製「エビ油」」

    エビの殻を油で揚げて香りをうつした「エビ油」を仕上げに回しかけ炒めることで、より香ばしい味わいに。

  • 御忍

    放映期間:2017年5月8日(月)~5月14日(日)
    住所:千葉県船橋市本町2-23-2 電話:047-433-8321

    おでんおまかせ5種盛り

    味なワンポイント「地元野菜」

    大根や人参など、甘くて美味しい地元船橋産の野菜を積極的に使用し、「千産千消」を心がけている。

  • 焼肉酒場ともさんかく 柏西口店

    放映期間:2017年3月20日(月)~3月26日(日)
    住所:千葉県柏市旭町1-1-19 第二豊倉ビル1階 電話:04-7138-6668

    和牛寿司盛り

    味なワンポイント「6種の味」

    肉の部位との相性を考えたこだわりの味付けで、6種類の様々な味わいが楽しめる。稲荷ホルモンもおすすめ!

  • BELLA VISTA (ベッラ ビスタ)

    放映期間:2017年2月6日(月)~2月12日(日)
    住所:千葉県松戸市日暮1-7-2 コーヨー八柱ビル 101 電話:047-382-6525

    山形平田牧場 三元豚 肩ロース ジューシーグリル

    味なワンポイント「こだわりの食材」

    季節のフルーツトマト、松戸産の香り豊かなルッコラ、イタリア産グラナチーズ等のこだわりの食材とバルサミコの酸味がお肉の美味しさをひきたてる。

  • Casual Kitchen&Wine 西竹

    放映期間:2016年12月26日(月)~2017年1月1日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区新宿2-5-1ホテルモンセラトン1F 電話:043-445-8500

    牛フィレ肉のロッシーニ

    味なワンポイント「トリュフソース」

    二日かけてじっくりと仕込まれたフォン・ド・ボーに、トリュフとマデラ酒などを入れて香りを引き出しバターでコクをだした濃厚トリュフソース。

  • 本町 轟

    放映期間:2016年11月14日(月)~11月20日(日)
    住所:千葉県船橋市本町4-39-5 電話:047-424-8680

    まご茶漬け

    味なワンポイント「千葉県産」

    千葉県産の“美味しい”をお届けする、轟かせる!をモットーに船橋港大平丸や坂才丸などから直送される千葉県各地の鮮魚を盛り込んでいる。

  • 炭火焼酒家 えん

    放映期間:2016年10月3日(月)~10月9日(日)
    住所:千葉県市原市五井中央西2-10-8 電話:0436-21-3151

    自家製チャーシューと味玉盛り

    味なワンポイント「じっくり6時間」

    旨みがにげないようまわりにしっかり焼き目をつけてから、約6時間かけてじっくりと煮込むことでトロットロの柔らかなチャーシューに。

  • 大衆居酒屋 魚河岸食堂ナカムラヤ

    放映期間:2016年8月22日(月)~8月28日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区中央2-7-10 シャンボール千葉中央103号
    電話:043-441-4155

    肉豆腐

    味なワンポイント「変わらぬ味」

    柔らかな牛バラ肉の脂の旨みとくったりとした玉ねぎの甘み、だし汁が浸みた熱々の木綿豆腐。シンプルでいてどこか懐かしい、変わらぬ味わい。

  • タコス&チキンバー JERRY'S UNO

    放映期間:2016年7月11日(月)~7月17日(日)
    住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張1F 電話:043-297-7774

    ジャークチキン

    味なワンポイント「スパイス&ジャークソース」

    10数種のスパイスに一晩漬け込まれた鶏肉をスイートチリソースとハバネロ等を調合したオリジナルの「ジャークソース」にディップして頂く、夏にぴったりの刺激的な味!

  • 鳥玄 成田公津の杜店

    放映期間:2016年5月30日(月)~6月5日(日)
    住所:千葉県成田市公津の杜1-2-9 電話:0476-28-4194

    店長おまかせ盛り全6串

    味なワンポイント「炭火でじっくり」

    炭の香りにこだわり紀州備長炭でじっくり丁寧に焼き上げ、素材の旨味をしっかりと引き出している。素材の持ち味にあわせた焼き加減も大切。

  • 和牛ステーキ 竹田屋

    放映期間:2016年3月14日(月)~3月20日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区中央3-13-7 コスモ千葉中央ビル1F 電話:043-222-0291

    本日の特選牛又は銘柄牛 テンダーロイン(ヒレ)

    味なワンポイント「その日一番よい肉を」

    産地を限定せず、オーナー自ら目利きした、その日一番良い肉を厳選して仕入れ、肉の状態やお客様の好みに合せて、厚さ、焼き時間を絶妙に加減している。

  • おか田

    放映期間:2016年1月18日(月)~1月24日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区栄町42-6 電話:043-222-5525

    白レバー

    味なワンポイント「自家製ダレ」

    醤油、みりん、砂糖、にんにく、生姜、味噌などをブレンドし熟成させた自家製ダレ。コクがあって甘すぎない味わいが白レバーを引き立てます。

  • ありがとうっ手羽

    放映期間:2015年10月26日(月)~11月1日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区富士見2-11-1日土地千葉ビル1F 電話:043-305-4141

    あげっ手羽(手羽2ポンド)

    味なワンポイント「特製甘辛ダレ」

    丁寧に揚げられた手羽先にしっかりと絡んだマイルドな辛さの特製甘辛ダレ。最後は指まで舐めてしまうほど、やみつきの旨さです!

  • 鮨やまと

    放映期間:2015年9月14日(月)~9月20日(日)
    住所:千葉県成田市花崎町968 成田シティプラザ1F 電話:0476-22-8863

    おまかせ寿司 八種盛り

    味なワンポイント「多古米」

    寿司飯には千葉県多古町で生産されるコシヒカリ、「多古米」を使用。粘りと甘みが強く、さめても美味しい。また、赤酢を使用することでコクがでて、さらに美味しい寿司飯に。

  • TAM TORNADO(タム トルネード)

    放映期間:2015年7月27日(月)~8月2日(日)
    住所:千葉県中央区富士見1-9-12 電話:043-224-2215

    薬膳鍋

    味なワンポイント「2種のスープ」

    じっくり煮込んだ鶏ガラベースの出汁に、厳選された数十種の漢方を配合。豆乳を足したまろやかでコクのある白と、四川唐辛子を効かせた赤の2種。お好みで混ぜてもよし。

  • 和shoku 穂々

    放映期間:2015年5月11日(月)~5月17日(日)
    住所:千葉県市川市南八幡3-7-5 山喜マンション1・2階 電話:047-377-5800

    真鯛と春野菜の贅沢盛り

    味なワンポイント「聖護院カブソース」

    すりおろした甘くて瑞々しい聖護院カブを、苦みのある蕗の薹、さっぱりとした香りの青紫蘇と混ぜ合わせた特製ソースは、この季節にぴったりの爽やかな味わい。

  • バブルス

    放映期間:2015年1月26日(月)~2月1日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区新千葉1-3-18 電話:043-244-1202

    米沢豚の串カツ

    味なワンポイント「自家製ソース」

    ウスターソースをベースに、ちょっと意外なエスプレッソ珈琲を加えた特製ソース。珈琲の酸味とコクが加わり、串カツと良くあうサッパリとしたソースに仕上がる。

  • 鬼丸 稲毛海岸店

    放映期間:2014年12月29日(月)~2015年1月4日(日)
    住所:千葉県千葉市美浜区高洲1-22-10 電話:043-301-4485

    鬼丸唐揚 ネギダレ

    味なワンポイント「1日じっくり」

    塩ベースの特製ダレに1日じっくり漬け込むから、柔らかくジューシーで味の染みた唐揚になる。衣にもタレで味つけするのも美味しさの秘訣。

  • 八幡屋

    放映期間 :2014年11月17日(月)~11月23日(日)
    住所 :千葉県市原市潤井戸1307-20 電話 :0436-74-0007

    うな重 竹

    味なワンポイント「安定した美味しさ」

    坂東太郎や共水うなぎなどの国産にこだわりながら、常に安定した美味しさを提供できるよう、大きさ、味など、その時季に最良な状態のものを目利きし仕入れている。
  • 炭火焼 寿

    放映期間 :2014年10月6日(月)~10月12日(日)
    住所 :千葉県千葉市中央区千葉港7-1 ホテルニューツカモトビルB1F 電話 :043-241-8166

    地鶏コラーゲン鍋

    味なワンポイント「濃厚、スッキリ」

    鶏、水、塩のみを冬は約10時間以上もかけて弱火でじっくりと煮込んだスープは、驚くほど濃厚なのに、後味スッキリ。最後の一滴まで飲み干したくなる逸品。
  • 元気いっぱい 四街道本店

    放映期間:2014年6月30日(月)~7月6日(日)
    住所:千葉県四街道市四街道1-9-2ヤマヨ四街道ビル 電話:043-423-1831

    ワンポイントステーキ

    味なワンポイント「炭火でじっくり」

    ブラックアンガス牛の肩ロースを450g、炭火でじっくりと焼き上げる。炭焼きすることで、中までしっとり柔らかく、旨みが凝縮された逸品。
  • すし銚子丸 西船橋店

    放映期間:2014年4月28日(月)~5月4日(日)
    住所:千葉県船橋市西船4-31-22 電話:047-495-8800

    おばんざい盛り合わせ

    味なワンポイント「富山産のほたるいか」

    立山連峰の清らかな水が流れ込む富山湾。そこで育つほたるいかは、ぷっくり大きく旨みがたっぷり。水揚げ後すぐにボイルした、今しか味わえない、旬の味。
  • おばんざい倶楽部 Dashi

    放映期間:2014年3月10日(月)~3月16日(日)
    住所:千葉市中央区新田町15-1 電話:043-243-0141

    おばんざい盛り合わせ

    味なワンポイント「削りたて」

    削りたての鰹節をたっぷり使ってとる出汁は、香り高く、旨みが深い。この“出汁”なくしては、店の料理が語れない、こだわりの味。
  • 駿河屋

    放映期間:2014年1月27日(月)~2月2日(日)
    住所:千葉県成田市仲町359 電話:0476-22-1133

    大井川共水うなぎ うな重(きも吸付)

    味なワンポイント「共水うなぎ」

    手間を厭わず、じっくり育て上げる「共水うなぎ」。豊富な甘みと、とろける食感が特徴で、全国でも限られた店舗でしか味わえない。更に熟練の職人の技術で、鰻の特長・旨味を逃さず焼き上げる。
  • 焼きそばのまるしょう

    放映期間:2013年12月2日(月)~12月8日(日)
    住所:千葉県柏市豊四季167-34 電話:04-7189-7018

    広島産大粒牡蠣のバター醤油焼きそば

    味なワンポイント「3種の小麦粉」

    3種類の小麦粉から成る自家製麺。数々の配合を試して辿りついたこだわりの麺が、食べた人を笑顔にする焼きそばの秘訣。
  • とんかつ・ステーキ 岡本庵

    放映期間:2013年11月4日(月)~11月10日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区富士見2-11-1 日本土地ビル2F 電話:043-216-2979

    長期熟成赤身肉グリル

    味なワンポイント「乾燥熟成」

    牛の赤身を乾燥熟成。発酵により肉の繊維が分解されて柔らかくなり、乾燥させることで、重量が減り味覚・香りが凝縮される。
  • びっくり魚ぅ天

    放映期間:2013年9月23日(月)~9月29日(日)
    住所:千葉県船橋市西船4-26-3 電話:047-497-8577

    刺身魚天盛 ※魚の種類は日々替わります。

    味なワンポイント「珍しい魚」

    市場などで流通することが少ない、珍しい魚に出会えるのも、魅力の一つ。全国各地から直送された鮮魚を存分に楽しめる。
  • 創作和食 青木

    放映期間:2013年7月1日(月)~7月7日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区新田町11-14 Uビル1F 電話:043-238-6999

    刺身盛り合わせ

    味なワンポイント「数種類の薬味」

    本わさび・みょうが・玉ねぎ・わかめなど、その日の盛り合わせ内容によって変わる数種類の薬味。店主のこだわりが、素材の旨味をより引き立てる。
  • 台北

    放映期間:2013年5月20日(月)~5月26日(日)
    住所:千葉県館山市北条2550-81 TGビル1F 電話:0470-23-8819

    お好み四種盛り※水揚げにより内容は変わります。

    味なワンポイント「漁船から買い付け」

    地元で水揚げされた魚を仲介業者を介さず、店主自ら漁船から直接買い付け。鮮度・質ともに自信を持って提供するという、店主のこだわりが活きた海鮮。
  • 手羽市 本千葉店

    放映期間:2012年12月17日(月)~12月23日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区長洲1丁目23-6 電話:043-225-3639

    白手羽 黒手羽

    味なワンポイント「美味しいサイズ」

    店主がこだわる、「一口で食べきれるサイズ」。凝縮された旨味を逃さずじっくり味わえる。
  • さかえ寿司

    放映期間:2012年9月24日(月)~9月30日(日)
    住所:千葉県千葉市美浜区高洲1-16-25 電話:043-246-8126

    地魚にぎり

    味なワンポイント「しゃり 徹底管理」

    お米は、旨味・鮮度を保つため、精米してから24時間以内に使い切る。保管時の水分含有量や、炊き方にまでこだわった自信のしゃり。
  • 千歳家

    放映期間:2012年8月13日(月)~8月19日(日)
    住所:千葉県野田市中野台346 電話:04-7122-2202

    千歳家特製 うなぎ二段重

    味なワンポイント「うなぎ 色・重さ・形」

    色・重さ・形を重視した九州産のうなぎ。井戸水で鮮度を保つことで、臭みなく、身のしまった旨味を提供できる。
  • 黒子 京成成田店

    放映期間:2012年7月2日(月)~7月8日(日)
    住所:千葉県成田市花崎町818-1 メルキュールホテル成田B1 電話:0476-24-0066

    黒子スペシャルロール

    味なワンポイント「コントラスト 2つの甘さ」

    オリジナル寿司ロールを彩るのは2種類のソース。あなごの煮つめをベースとした和風の甘口ソースと、ハチミツを加えた自家製のマヨネーズソースで味わえる。
  • コンクラーベ

    放映期間:2012年4月16日(月)~4月22日(日)
    住所:千葉県浦安市明海4-2-4 電話:047-380-3733

    鶏白レバームースと自家製ブリオッシュ

    味なワンポイント「コンビネーション 合わさる旨味」

    レバームースの濃厚な味に合わせるのが特製ブリオッシュ。バターが香る長時間熟成で、スポンジの気泡が大きく仕上り、レバーとも良く絡む。
  • 特選和房 煮りん(とくせんわぼう にりん)

    放映期間:2012年3月5日(月)~3月11日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区富士見2-18-4 西山ビル1F 電話:043-224-1937

    ホワイトおでん

    味なワンポイント「スープの特徴 二段の出汁」

    ホワイトスープで煮込まれる前に、鰹だしで具材に旨味を染込ませる。その上で豆乳と牛乳の甘みで味をまろやかに。
  • 鉄板焼と野菜のお店 DAN

    放映期間:2011年11月7日(月)~11月13日(日)
    住所:千葉県成田市囲護台1-1-1 電話:0476-23-1077

    常陸牛サーロインと季節の野菜

    味なワンポイント「脇役にあらず 地産野菜」

    千葉県東金市産の野菜。地元で採れた旬の味を、季節感とともに味わえる。脇役ではなく、りっぱな料理の顔。
  • 鳥半・魚半

    放映期間:2011年8月8日(月)~8月14日(日)
    住所:千葉県成田市花崎町846 電話:0476-22-4398

    半身唐揚

    味なワンポイント「揚げの工夫 高温と低温」

    高温ですばやく揚げることで、皮をパリパリに。さらに低温でもう一度揚げることで、肉の旨味を凝縮させる。
  • 串揚げ処 喜多朗

    放映期間:2011年6月27日(月)~7月3日(日)
    住所:千葉県市川市湊新田1-6-15 電話:047-356-3427

    おまかせ串揚げ

    味なワンポイント「フワフワサクサク こだわりの衣」

    小麦粉と卵に、秘密のエッセンスを数種加え、生パン粉は細かく挽き込む。ふくよかな食感と旨味の秘訣。
  • MA~なべや蘇我店

    放映期間:2011年5月16日(月)~5月22日(日)
    住所:千葉県千葉市中央区南町2-11-15 電話:043-300-6900

    なべやの鍋

    味なワンポイント「つけダレ 絶妙なブレンド」

    ポン酢と昆布だしベースのオリジナルダレ。さらに数種の隠し味を加え、絶妙な割合でブレンドされ、奥行きのある味に。
  • 海鮮屋 鳥丈

    放映期間:2011年5月2日(月)~5月8日(日)
    住所:千葉県成田市花崎町839-34 電話:0476-22-5499

    豚しゃぶ

    味なワンポイント「だし あっさり香り豊か」

    四段仕込のそばつゆで作ったかつお風味の和風だし。あっさりとして香り豊かな風味が、お肉を見事に引き立てる。