サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%

2020年10月27日発売
発売地域:東北限定発売

東北地区で今年収穫されたホップを100%使用。また、宮城県産米を使用。
サッポロビールが育種したホップ「ホクトエース」の特徴である華やかなホップの香りを引き出したこの時期だけ、このエリアだけの特別な黒ラベルです。

成分表

アルコール分
5%
原材料名
麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ、米、コーン、スターチ
※東北産ホップ(2020年収穫)100%使用
※宮城県産米使用
原料原産地
麦芽の製造地例:ドイツ、フランス、デンマーク、カナダ、オーストラリアなど
プリン体
約7.5mg
栄養成分(100mlあたり)
エネルギー 40kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0g
炭水化物 3.0g
糖質 2.9g
食物繊維 0.0~0.1g
食塩相当量 0g

商品パッケージに表示していない成分を記載している場合があります。それらの成分の値は参考値です。