この逸品料理!

大助名物「樽盛り刺身」(2~3人前2,100円)

おススメは、味も見栄えも太鼓判の「樽盛り刺身」※だ。社長が自ら市場に出向き、目利きして仕入れる日本海の旬の鮮魚を中心に10種ほどの海の幸を堪能できる。ひとつひとつ厚めに切られているので、歯応えのある食感と、素材本来の味覚を楽しめる。新潟のおいしいお刺身には、新潟の食に合うようにつくられた新潟限定ビイル「風味爽快ニシテ」。素材の味を引き立てる爽やかさがありながらも、しっかりした“うまみ”をもっている新潟だけで飲める生ビールだ。
鮮魚類の他にも、新潟の銘柄鶏「越の鶏」や、ブランド豚「深雪餅豚(みゆきもちぶた)」、さらには、「弥彦枝豆」など季節ごとに旬の地場野菜を使った“地産地消”の料理を取り揃えている。また、ご当地グルメを楽しめるのも嬉しい。「栃尾ジャンボ油揚げ」(430円~)や「佐渡一夜干しイカ」(650円)など、お酒のおつまみにぴったりの定番メニューに加え、「越後ポーク タレカツ丼」や「へぎそば(ふのりそば)」(620円)、「のっぺ」(500円)などの〆にぴったりのお食事メニューでも新潟の郷土料理を味わえる。
※お皿で提供される場合もあります

風味爽快ニシテ スペシャルサイトはこちら

新潟の銘柄鶏!「越の鶏 わさび焼」(800円)

焼魚もおいしい!
「金目鯛ひらき焼(大)」(900円)

新潟のソウルフード「越後ポークタレカツ丼
(ミニサラダ・みそ汁)」(900円)

お店の紹介

「大助 駅前本店」は、創業以来、約40年にわたり地元の人々に愛されている老舗居酒屋店。暖簾にも書かれている通り、“地産地消”にこだわった、新潟のおいしい料理と、うまいお酒を楽しめるお店だ。人気の理由の一つがお刺身の種類の多さ。時季や天候などによって変動はあるが、15種類ほどの新鮮な魚介類が用意されており、その日の気分で選べるのが嬉しい。もちろん、日本酒も全て新潟の地酒。米どころ南魚沼の「八海山」をはじめ、村上や上越、長岡、佐渡といった県内各地の地酒を20種類ほど取り揃えているので、料理に合わせて飲み比べしてみるのも楽しい。
また、席数が多いのも人気の理由の一つ。1階には、出張の際にふらっと立ち寄れるカウンター席や、同僚や友人との会食を楽しめるテーブル席と座敷席、2階には、少人数用の個室に20名まで使える個室、3階と4階には最大50名まで対応する大宴会場と、さまざまなシチュエーションに対応している。

お店の紹介

お店からのご挨拶

お店からのご挨拶

店長 清野貴幸氏

当店は、新潟の海の幸・山の幸を使ったお料理と、新潟の郷土料理、そして、県内各地の地酒を楽しんでいただけるお店です。お刺身は、新潟で水揚げされた旬の鮮魚類を中心に取り揃えておりますので、きっとご満足いただけると思います。個人的にお勧めしたいのが新潟の銘柄鶏「越の鶏」です。「越の鶏」は、ヨモギなどを使った餌で育てられたいわゆるハーブ鶏で、臭みが少なく脂も少なめなヘルシーな鶏肉です。唐揚げもご用意していますが、さっぱりとした味わいのわさび焼きを、是非、ご賞味いただきたいと思います。もちろん、お酒も新潟の地酒を多数ご用意しておりますので、お料理に合わせたペアリングをお楽しみいただけます。
また、お一人様から大人数のご宴会までご対応いただける様々なタイプのお席をご用意しておりますので、とても使い勝手の良いお店です。地元の皆様はもちろんのこと、ご出張や観光で新潟にお越しの際には、是非当店にお立ち寄りください。おいしいお料理とお酒をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

大助 駅前本店

住所:新潟県新潟市中央区東大通1-7-28
電話番号:025-241-1230
営業時間:月~土・祝前日11:30~14:00、17:00~23:00、祝日17:00~21:30
定休日:日曜日
席数:最大225席
想定客単価:昼800円、夜3,000円~4,000円

※価格は税込みの、2018年6月13日時点の金額です。
※内容に関しましてはご来店前にお店へご確認ください。

大助 駅前本店
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