この逸品料理!

「焼きタラバがに」(3,500円)写真は2人前

扉が開くと笑顔の女将が歓迎してくれる。おススメは、「焼きタラバがに」。生のタラバがにを高温で蒸し焼きすることで、旨味がぎゅっと凝縮され、素材本来の味を楽しむことができる自慢の逸品だ。パーフェクトなハーフ&ハーフ生ビール、「ヱビス プレミアムミックス」は、その柔らかな味わいから、焼きタラバがにとの相性が抜群。「特選和牛しゃぶしゃぶ“極”」には、A5ランクの和牛を使用。こだわりの有田焼の器で提供される旬の料理は、四季折々、目でも味わえる。コース料理が中心だが、「なまふ田楽」や「自家製豆富」などの一品料理が豊富で、気軽なちょっと一杯から本格的な接待まで、幅広く利用することができる。 使用する素材は、特に、“旬”と“安心・安全”にこだわる。野菜は、旬の茨城県産をメインに使用。米は、有機栽培・低農薬で育てた古河市の森ファーム産、卵は古河市の関養鶏の地鶏の生みたて玉子を使用している。

「特選和牛しゃぶしゃぶ“極”コース」(6,800円)写真は2人前

「なまふ田楽」や「自家製豆富」(各480円)などの
こだわりの一品料理も用意

お店の紹介

創業は昭和46年。料亭で修業をしてきた中村康彦現社長が昭和63年に「和食丘里総和店」をオープン。現在では、居酒屋やファミリー向け、グルメ回転寿司など異なった業態の店舗を7店舗展開する。今年の1月にリニューアルオープンした「おかさと庵」は、その中でも高級店として、しゃぶしゃぶ、すき焼き、蟹などのコース料理を中心にこだわりの逸品を提供。部屋は全8室とも個室利用が可能。経験豊富な女将による、きめ細やかなサービスにより、静かにゆっくりと食事ができることから、平日は商談や接待などのビジネスでの利用、休日は記念日や慶事の顔合わせなど“ハレの日”に利用される。歴史を重ねた地域密着店として、近隣の夫婦がゆったりとした食事を楽しむなど常連顧客の利用も少なくない。

お店の紹介

お店からのご挨拶

お店からのご挨拶

松本 喜美恵 女将

当店は、しゃぶしゃぶ、すき焼き、蟹などをメインに、地元産を中心とした旬の食材を使用したお料理をご用意しています。こだわりの食材を使用した美味しいお料理はもちろんのこと、個室という静かな寛ぎの空間で、「大切な方には何をしたら喜ばれるか」との思いでおもてなしをさせて頂きますので、ごゆっくりと愉しいお食事のひと時をお過ごし頂けると自負しております。
近隣の皆様には、ご接待など大切なお仕事の時や、結納や記念日など特別な日にお使い頂ければ幸いです。また、古河市には、「静結びの柳」「思案橋」や「静御前のお墓」など静御前ゆかりの地でもあります。観光でお越しの際にも是非当店にお立ち寄り下さい。ご来店を心よりお待ちしております。

おかさと庵

住所:茨城県古河市関戸1625-6
電話番号:0280-98-3138
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00
定休日:年末年始(12/31、1/1)
席数:8室(全80席)
想定客単価:昼2,000~3,000円 夜5,000円

※価格は税抜きで、2014年9月11日時点の金額です。
※内容に関しましてはご来店前にお店へご確認ください。

おかさと庵
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