この逸品料理!

「宮崎地鶏もも焼き」(1,250円)と「The Perfect YEBISU」は相性抜群

おススメは、常連さんも認める“京赤地鶏”の焼き鳥と、“宮崎地鶏”のもも焼き。鮮度抜群な産地直送の朝引き京赤地鶏を、土佐備長炭で焼き上げた焼き鳥は、カリッとした香ばしさと、ジュワっとしたジューシーさのハーモニーを楽しめる逸品だ。味付けには、「Simple is Best」の考えから焼き塩を使用。これが素材本来の旨みを活かしてくれる。一方、立ち上る炎の中、専用の網で炙る宮崎地鶏のもも焼きは、カリッとした香ばしさは一緒だが、宮崎地鶏ならではのコリっとした歯応えのある食感を楽しめる。格別な焼き鳥には、プレミアムビール「ヱビスビール」がぴったり。しかも「酉こう」では、提供品質にとことんこだわった「The Perfect YEBISU(ザ・パーフェクト ヱビス)」が飲めるのだ。是非、至高のマリアージュを楽しんでいただきたい。
また、総料理長がフランスで修業をしてきた経験を活かして、フランス料理の技法を取り入れた「フォアグラのラビオリ」など珍しいメニューも楽しめる。

総料理長の経験が詰め込まれた「フォアグラのラビオリ」(2本500円)

京赤地鶏の「かしわ」(280円)と「ひざなんこつ」(300円)、「ししとう」(200円)
※提供は1本ずつとなります

肉詰めのジャンボ「マッシュルーム」(600円)は見た目も味もインパクト大!

お店の紹介

「酉こう」は、京赤地鶏や宮崎地鶏など、素材にこだわった本格的な炭火焼き鳥を堪能できるお店だ。特に、京赤地鶏は、朝引きの丸鶏をお店で捌き、すべての部位を余すことなく使っているので、希少部位や鶏がらスープなども楽しむことができる。また、フランス料理の技法を取り入れたり、「つくね」には京赤地鶏と宮崎地鶏の“合い挽き肉”を使うなど、随所に独自性を取り入れている。素材だけでなく、炭火の焼き場を分けて、鶏肉は高温で、野菜はやや低温で焼くなど、調理法にもこだわっている。
お酒も「ヱビスビール」や「琥珀ヱビス」の他、各地の地酒や焼酎、国産ワインなど、豊富に取り揃えている。
クリンリネスを心掛けている店内は、洗練されたくつろぎの空間。中でも、気さくなスタッフがお勧めのメニューや料理の特長などを教えてくれたり、高く立ち上る炎で焼き上げる宮崎地鶏のもも焼きなど、臨場感のある調理風景を見ながら食事が楽しめるカウンター席がおススメ。

お店の紹介

お店からのご挨拶

お店からのご挨拶

店長 塩田剛史氏

当店は、2010年3月の開店以来、地元のお客様を中心に愛されてきたお店です。普段とは違った雰囲気の中で、おいしい焼き鳥を食べることができるとご評価をいただいております。鶏肉は、京赤地鶏と宮崎地鶏、野菜は、地元群馬産だけでなく、京野菜など各地の旬の国産野菜を使用するなど、品質と安心・安全にこだわった素材を、こだわりの土佐備長炭で一本一本丹念に焼き上げてお出ししています。また、コース料理にも力を入れておりますので、ご接待や大切な方との会食にもご利用いただけます。年末限定コース※1として、「炭焼きコース 10本」(3,000円)、「風神コース」(4,000円)、「雷神コース」(6,000円)をご用意いたしましたので、是非、忘年会にもご利用ください。
高崎は、新潟方面と長野方面からの合流点で、大宮からは最短で25分ほどと非常に便が良いところです。しかも近郊には、世界遺産の富岡製糸場、草津や伊香保などの温泉地、数多くのゴルフ場を有し、観光やレジャーに事欠きません。地元の皆様はもちろんのこと、出張や観光で高崎にお越しの際には、是非当店にお立ち寄りください。一串一串丁寧に打った焼き鳥をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※1 コースは要予約となります。

酉こう

住所:群馬県高崎市柳川町74 2ndBOX#104
電話番号:027-321-2288
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜・祝日
席数:20席
想定客単価:5,000~6,000円

※価格は税抜きで、2018年10月31日時点の金額です。
※内容に関しましてはご来店前にお店へご確認ください。

酉こう
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