上質時間 10区+

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焼鳥 おさむ

焼鳥 おさむ

プラザ109(現・レストランプラザ札幌)の『鳥焼車屋』を皮切りに、札幌中心部で焼鳥一筋37年のキャリアを積んできた店主の川口修さん。「そろそろゆったりと自分のペースで焼きたい」と考えていたところ、偶然かつて在籍した店のあった場所に空きが出たことを知り、自分の店を持つに至った。長年の付き合いである肉屋から仕入れる上質の素材を、毎日丁寧に手切りして串打ち。青森の地鶏・シャモロックの手羽先(600円)や新生姜の豚バラ巻(350円)など、こだわりの串は一本からオーダー可能だ。

焼鳥 おさむ

住所
札幌市中央区南7条西4丁目 五條ビルDEUX1F
TEL
011-522-5958
アクセス
地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩5分
営業時間
18:00~翌2:00 日曜・祝日~23:00
定休日
水曜休
座席数
店内19席(カウンター7席、テーブル12席)
駐車場
無し
予約
金額目安
およそ5,000円
カード
カード利用不可

※ 2020年5月現在のデータ

O.tone vol.139 掲載店

O.tone vol.139 掲載店

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