サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > ヱビスビール > ヱビス プレミアムエール

★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear
  • facebook

ヱビスプレミアム通信

濃密な香り、コク、その余韻。 濃密な香り、コク、その余韻。
ヱビス プレミアムエール NEW
伊勢谷 友介
ヱビス プレミアムエール NEW
自分だけのひとときに味わいたい、濃密な香り、コク、余韻が広がる、ヱビスのエール。 自分だけのひとときに味わいたい、濃密な香り、コク、余韻が広がる、ヱビスのエール。

厳選されたホップと、上面発酵による濃密な香り。
凛とした苦みの先に広がる、消えそうで消えない余韻。
何もかも忘れて、このヱビスとのひとときに没頭したくなる、
ヱビスのコクの新たな一面。
これが、ヱビスのエールです。

About ALE BEER エールビールとは

ふくよかで豊かな香りや味わいが特徴の、
上面発酵タイプのビールです。
ラガービール
エールビール
製法の違い
下面発酵
低温(6~15℃)で発酵
上面発酵
やや高めの温度(20~25℃)で発酵
味わい
爽快で、すっきりとした
味わいが特徴。
豊かな香りや、奥深い味わいが特徴。
エールビール
製法の違い
上面発酵
やや高めの温度(20~25℃)で発酵
味わい
豊かな香りや、奥深い味わいが特徴。
About ALE of YEBISU About ALE of YEBISU ヱビスのエールとは

ビール文化を牽引してきたヱビスが、日本に新しいプレミアムビールをお届けします。
ヱビスらしい深いコク、豊かな味わいはそのまま、上面発酵と厳選したホップによる、濃密な香り、続く余韻。日本人の嗜好にピッタリな、ヱビスならではのエールです。

  • エールならではの「濃密な香り」

  • 100年以上のヱビスの歴史で培った「コク」と「上質な味わい」

ヱビスのエールならではのこだわりポイント ヱビスのエールならではのこだわりポイント
こだわりの欧州産麦芽

ビールの味の骨格を作るのは麦芽。ヱビスビール同様、ビールの本場欧州産麦芽にこだわります。

※一部使用

厳選したホップ カスケード

柑橘の様な香りと称賛されるホップ。今回、香り付けは贅沢に全てカスケードを用いています。

※一部使用

手間暇かけた長期熟成

通常の1.5倍の時間をかけ、ゆっくりと熟成。丸みのあるふくよかなコク、上質な香りに仕上げます。

※当社スタンダードビール比

Difference in Taste Difference in Taste 「ヱビス プレミアムエール」と
「ヱビスビール」の味わいの違い
YEBISU BEER 豊かに香る、深いコク YEBISU BEER 豊かに香る、深いコク
Product Information ヱビス プレミアムエール商品情報
ヱビス プレミアムエール
商品名

ヱビス プレミアムエール

原材料

麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ

アルコール分

5.5%

栄養成分
(100mlあたり)

・エネルギー:46kcal
・たんぱく質:0.5g
・脂質:0g
・炭水化物:3.5g
 (糖質:3.4g)
 (食物繊維:0~0.2g)
・食塩相当量: 0g

PAGE TOP