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ヱビスプレミアム通信

匠が結集して造り上げた、ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。ヱビス マイスター。いま、エビスの最高峰にいます。匠が結集して造り上げた、ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。ヱビス マイスター。いま、エビスの最高峰にいます。

商品特徴 商品特徴

ヱビス マイスター ヱビス マイスター

  • ヱビスを知り尽くした技術者達が結集 ヱビスを知り尽くした技術者達が結集
  • ロイヤルリーフホップ特別使用 ロイヤルリーフホップ特別使用
  • 麦芽100% 麦芽100%
  • ヱビス酵母 ヱビス酵母
  • 長期熟成 長期熟成

ヱビスを知り尽くした匠による、ヱビスの最高峰。 ヱビスを知り尽くした匠による、ヱビスの最高峰。

ヱビスを知り尽くした匠による、ヱビスの最高峰。

ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、ヱビスの最高峰を目指しました。匠たちの想いを凝縮し、通年販売でお届けします。

ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。 ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。

ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。

ヱビスブランドの中でも「ヱビス マイスター」のためだけに、薫り高いロイヤルリーフホップを一部使用しています。従来より約1.5倍増量したことで、ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコクを存分に引き出しました。

至福の時を演出する、日本初採用のパッケージ。 至福の時を演出する、日本初採用のパッケージ。

至福の時を演出する、日本初採用のパッケージ。

ヱビスの最高峰にふさわしい、上質感あふれるパッケージデザイン。缶の表面に施した細かな凹凸が上質な印象を与えるウェットルック缶を日本で初めて採用しました。手にするたび、味わうたび、至福のひとときが訪れます。

本場ドイツのプロフェッショナルが頷く、最高峰のヱビス 本場ドイツのプロフェッショナルが頷く、最高峰のヱビス

SPECIAL INTERVIEWSPECIAL INTERVIEW

ヱビスビール

ビールの本場ドイツで、ヱビスの最高峰を目指した「ヱビス マイスター」を飲んでいただきました。ビール醸造専門学校代表、ビール醸造家、ブラウマイスター、ビールソムリエ、国家資格者。5人のプロフェッショナルたちが、見て、飲んで、味わって、そして語った「ヱビス マイスター」の魅力とは。

ヱビスビール

WOLFGANG STEMPFLWOLFGANG STEMPFL

ビール醸造専門学校 代表
Dr.WOLFGANG STEMPFLDr.WOLFGANG STEMPFL Dr.WOLFGANG STEMPFLDr.WOLFGANG STEMPFL

MATTHIAS LOTTESMATTHIAS LOTTES

ビール醸造家
MATTHIAS LOTTESMATTHIAS LOTTES MATTHIAS LOTTESMATTHIAS LOTTES

LUKAS SCHAPPALSLUKAS SCHAPPALS

ブラウマイスター
LUKAS SCHAPPALSLUKAS SCHAPPALS LUKAS SCHAPPALSLUKAS SCHAPPALS

NICOLA BUCHNERNICOLA BUCHNER

醸造/飲料技術エンジニア
ビールソムリエ
ビール醸造専門学校 講師
NICOLA BUCHNERNICOLA BUCHNER NICOLA BUCHNERNICOLA BUCHNER

Günther Maximilian GaßnerGünther Maximilian Gaßner

ミュンヘン工科大学
醸造・飲料テクノロジー学科所属
国家資格者
GÜNTHER MAXIMILIANGÜNTHER MAXIMILIAN GÜNTHER MAXIMILIANGÜNTHER MAXIMILIAN

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