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ヱビスプレミアム通信

ホワイトビールに、華やかなコク。

100年以上の歴史で、上面酵母を使用したヱビス初のホワイトビール 100年以上の歴史で、上面酵母を使用したヱビス初のホワイトビール

日本のビールの主流は、下面酵母を使用するラガータイプのビールです。
その中において、新たなビールづくりの挑戦として、豊かな香りを生み出す上面酵母を使用した、
ヱビス100年以上の歴史で初のホワイトビール「ヱビス 華みやび」を完成させました。

What Is White Beer ホワイトビールとは

小麦麦芽または小麦を含む上面発酵ビールで、
フルーティーな香りと、やわらかな口当たりが特徴のビールスタイルです。

ピルスナービール
歷史
チェコのピルゼン発祥。
世界中に広く普及しており、
日本の多くのビールもこのタイプ。
原料・製法
下面酵母で発酵
味わい
心地よい苦みと、
爽快なのど越しが特徴。
ホワイトビール
歷史
南ドイツなどに古くから存在する
伝統的なスタイル。
ヨーロッパではポピュラーなビール。
原料・製法
上面酵母で発酵
大麦麦芽に加え、小麦麦芽も用いる。
味わい
フルーティーで豊かな香りが特徴。
ほのかな酸味と、やわらかな口当たり。

YEBISU’S White Beer ヱビスのホワイトビールとは

日本のビール文化を牽引してきたヱビスによる、ヱビスのエッセンスを盛り込んだ、
日本人の嗜好にピッタリなホワイトビールです。

  • ホワイトビール ならではの「フルーティーな 香り」
  • ヱビス100年以上の 歴史で培った「コク」と 「上質な味わい」

Secret Of Deliciousness 「ヱビス 華みやび」のうまさの立役者

「ヱビス」ならではのこだわり
1. 麦芽100% 1971(昭和46)年にドイツのビール純粋令に則り、戦後初の麦芽100%ビール、ヱビスビールを世に送り出しました。以来、副原料をまったく使わず、上質な原料だけでヱビスを造り続けています。
2. バイエルン産アロマホップをふんだんに使用 醸造技術者とフィールドマン(生産現場=農場を管理)によって選びぬかれたバイエルン産のアロマホップをふんだんに使用しています。
3. 通常の1.5倍長期熟成 麦芽を多く使用しているヱビスは、製造工程において長期熟成が必要となります。通常のビールの1.5倍の期間をかけて熟成させることで、麦芽の特徴が際立ち、しっかりとしたコク、まろやかな味わいへとつながっています。
※当社スタンダードビール比
「ヱビス 華みやび」ならではのこだわり
1. ヱビスで初めての上面酵母 約2年半の歳月をかけて、ヱビスと呼ぶにふさわしい酵母を選抜。1,000株以上の酵母バンクの中から、テストを繰り返し選ばれた唯一の酵母は、フルーティーでふくよかな香りを生み出します。
2. 厳選した小麦麦芽 厳選した小麦麦芽を一部使用することで、ほのかな酸味で、すっきりとした飲みやすさがあり、やわらかな口当たりを実現しています。

ヱビス 華みやびのある生活

みんなの「#華やかビール」な瞬間をご紹介

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