サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > ヱビスビール > ヱビス 超長期熟成 7年目の刻(こく)

★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear
  • facebook

ヱビスプレミアム通信

ヱビス 超長期熟成 7年目の刻 ヱビス 超長期熟成 7年目の刻

130年の伝統と技術が結集し、ついに完成。
仕込・熟成から7年目となるヱビス。
麦芽を贅沢に使用し、日本のビールの常識にはない長い年月をかけ、
じっくりと熟成させることでついにたどり着いた、重厚なコク。
来る2020年のお届けに向けてじっくりと熟成させたヱビスの気品のある余韻を、
時の流れを感じながらじっくりとお愉しみください。

商品特徴 商品特徴

超長期熟成 7年目の刻 超長期熟成 7年目の刻

  • 仕込・熟成から7年目 仕込・熟成から7年目
  • アルコール 8% アルコール 8%
  • バイエルン産アロマホップ バイエルン産アロマホップ
  • 欧州産麦芽一部使用 欧州産麦芽一部使用
  • 麦芽100% 麦芽100%
  • ヱビス酵母 ヱビス酵母

130年の伝統と技術が結集、仕込・熟成から7年目となるヱビス。 130年の伝統と技術が結集、仕込・熟成から7年目となるヱビス。

130年の伝統と技術が結集、仕込・熟成から7年目となるヱビス。

日本ビールの常識にはなかったような長い年月をかけ、じっくりと熟成させることでたどり着いた重厚なコクのヱビス。仕込・熟成から7年目となる刻が織りなす気品ある余韻を、時の流れを感じながらじっくりとお愉しみください。

超長期熟成ゆえの刻を味わう重厚なコク。 超長期熟成ゆえの刻を味わう重厚なコク。

超長期熟成ゆえの刻を味わう重厚なコク。

仕込・熟成から7年目という歳月は、超長期熟成ならではの重厚なコクを生み出します。より深く、よりまろやかな味わい。それは、ヱビスだからこそできた刻を味わう贅沢といえるでしょう。

厳選されたアロマホップと麦芽をふんだんに使用。 厳選されたアロマホップと麦芽をふんだんに使用。

厳選されたアロマホップと麦芽をふんだんに使用。

ホップは、香り豊かなバイエルン産アロマホップ。麦芽は、欧州産麦芽を一部使用した麦芽100%。選び抜かれたホップと麦芽をふんだんに使用した贅沢な香りや味わいが、重厚なコクを引き出す礎となっています。

お届け予定は、ヱビス誕生130周年を迎える2020年。

お届け予定は、ヱビス誕生130周年を迎える2020年。

「ヱビス 超長期熟成 7年目の刻(こく)」を皆様にお届けできるのは、ヱビス誕生から130年となる2020年2月下旬頃を予定。キャンペーンに応募された方の中から、抽選で5,000名様にプレゼントいたします。この機会に、ぜひご参加ください。

キャンペーン情報 キャンペーン情報

PAGE TOP