サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ
★SAPPORO マイページ
マイページ
メニュー
メニュー
clear

ホーム > 商品情報 > ウメカク

ウメカクコットンキャンディー ウメカクコットンキャンディー

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ/もも/ゆず/アセロラ
材料
ウメカク、炭酸水、わたあめ
作り方
一、グラスに氷を入れて、軽くステアする。
二、ウメカクと炭酸水を1:1で注ぎ、わたあめをグラスにたっぷり乗せて完成。
ポイント
飲むときにわたあめを入れていただくとふんわり甘さが立ちます。

ウメカククリームソーダ ウメカククリームソーダ

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ/もも/ゆず/アセロラ
材料
ウメカク、炭酸水、バニラアイス
作り方
一、氷を入れたグラスに、ウメカクと炭酸水を1:1で注ぐ。
二、バニラアイスを添えて完成。
ポイント
お好みでチェリーを乗せても。

ウメカクレモンスカッシュ ウメカクレモンスカッシュ

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ/もも/ゆず/アセロラ
材料
ウメカク、炭酸水、ポッカレモン
作り方
一、氷を入れたグラスに、ウメカクと炭酸水を1:1で注ぐ。
二、ポッカレモンを数滴入れて完成。
ポイント
お好みで、レモンの輪切りをグラスに飾るとオシャレに。

ウメカクソイミルク ウメカクソイミルク

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ/もも/ゆず/アセロラ
材料
ウメカク、豆乳
作り方
一、氷を入れたグラスにウメカクを半分ほど注ぐ。
二、ゆっくりと豆乳を加える。
ポイント
お好みできな粉を加えると、ひと味違ったおいしさに。

ウメカクビール ウメカクビール

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ、ゆず、アセロラ
材料
ウメカク、ビール
作り方
一、冷やしたウメカクをグラスに半分ほど注ぐ。
二、冷やしたビールを綺麗に泡立つように注いで完成。
ポイント
ウメカクを先に入れることで綺麗な泡立ちに。

ウメカク紅茶 ウメカク紅茶

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ、ゆず、アセロラ
材料
ウメカク、紅茶(無糖)
作り方
氷を入れたグラスにウメカクと紅茶を1:1で注いで完成。
ポイント
紅茶を静かに注ぐと色が分かれて綺麗に。
ひと混ぜすると、違った味わいを楽しめます。

ウメカクヨーグルト ウメカクヨーグルト

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
ピンクグレープフルーツ/もも/ゆず/アセロラ
材料
ウメカク、ヨーグルトドリンク
作り方
一、氷を入れたグラスにウメカクを半分ほど注ぐ。
二、ヨーグルトドリンクをゆっくりと注ぐ。
ポイント
ミントを彩りに添えるとより華やかに。

ウメカクりんご酢ソーダ ウメカクりんご酢ソーダ

レシピテキスト版

おすすめフレーバー
もも、アセロラ
材料
ウメカク、りんご酢、炭酸水
作り方
一、氷を入れたグラスにウメカクを半分ほど注ぐ。
二、りんご酢を大さじ1入れる。
三、炭酸水を注いでひと混ぜする。
ポイント
炭酸水はゆっくりと注ぎましょう。