サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > 秋の魚を使った料理&パクチーが香る料理

秋の魚を使った料理

秋が来ましたね。秋には旬の魚がたくさんあります。旬の魚をおなかいっぱい楽しめる、秋の魚を使った料理特集です。

さんまの瞬間薫製
なんとわが家で薫製が作れます!
和食/ビール、焼酎にピッタリ

さばのキムチホイル焼き
オーブントースターでらくらく!
和食/ビールにピッタリ

かつおのガーリックペッパーステーキ
簡単なのにゴージャス! おもてなしにもぴったりです
洋食/ビールにピッタリ

秋鮭ときのこのヘルシーグラタン
長いも入りソースで和風グラタンに
洋食/白ワインにピッタリ

鮭のちゃんちゃん焼き
鮭とみそ味は相性抜群! 野菜もたっぷり
和食/ビールにピッタリ

さばのみそ煮
覚えておきたい定番の味。ご飯がすすみます。
和食/焼酎にピッタリ

さんま炊き込み&かば焼きごはん
旬のさんまづくしの贅沢な味わい!
和食/ビール、焼酎、赤ワインにピッタリ

さんまとモッツァレラのカリカリフライ
ディルの香りが爽やかなさんまフライ。チーズも一緒に揚げて
洋食、イタリアン/ビール、白ワインにピッタリ

パクチーが香る料理

数年前から話題になり、今ではもはや定番となったパクチー。セロリやパセリと同様、ハーブ系野菜の一種で、香菜とも呼ばれています。一度食べたらクセになり、その香りの虜になる人も多い、パクチーが香る料理の特集です。

タイ風鶏の照り焼き カリカリしょうが添え
ナンプラー風味で、照り焼きの新定番!
アジア・エスニック/ビール、焼酎にピッタリ

しゃきしゃきレタスのベトナムチャーハン
ニョクマムの香りが食欲をそそる!
アジア・エスニック/ビールにピッタリ

牛すじのココナッツ&ピーナッツカレー
スパイシーだけどまろやか。牛すじもトロトロです!
アジア・エスニック/ビール、黒ビールにピッタリ

中国風茶碗蒸し
あさりの汁がダシがわり。あんもおいしい
中華/焼酎にピッタリ

かきと豆腐のオイスターソース炒め
かきはプリプリ。豆腐にも味がしみておいしい
中華/ロゼワインにピッタリ

さっぱり煮豚
たっぷりの香味野菜と一緒に召し上がれ!
和食/焼酎にピッタリ

タイのパッタイ風スパゲティ
一度食べるとクセになる味!
イタリアン、アジア・エスニック/ビール、白ワインにピッタリ

マサラミックスナッツのサラダ
スパイシーな味わいでビールがすすみます!
アジア・エスニック/ビールにピッタリ