サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > フルーツ&ナッツチーズボール

クリームチーズがお洒落に変身! フルーツ&ナッツチーズボール

クリームチーズにサワークリームを混ぜて、ドライフルーツとナッツをたっぷりまぶしました。見た目もキュートでパーティにもぴったり! 切り分けて、バゲットなどにぬって召し上がれ。ワインとも相性抜群です!

1クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れサワークリームを加えてよく混ぜ合わせる。

2ラップで包み、丸くボール状にまとめ、冷蔵庫で1時間ほど冷やしかためる。

3レーズン、ドライクランベリー、ピスタチオをみじん切りにしてボウルに入れる。2のラップを外してそのボウルに入れ、転がして全体にまぶし、表面にはりつくようにしっかりおさえる。皿に盛り、ベビーリーフ、バゲットを添える。

材料直径5㎝1個分/約2人分

クリームチーズ 100g
サワークリーム 50g
レーズン 30g
ドライクランベリー 20g
ピスタチオ 20g
 
●付合わせ
ベビーリーフ 適量
バゲット 薄切り適量

ポイント

ミニサイズで作って、ピンチョス風おつまみにしても楽しいですよ。

できあがり

このレシピもおすすめ

牛肉のタリアータ
バルサミコソースで深い味わいに!
イタリアン/赤ワインにピッタリ。
ハンバーグの赤ワインソース
ソースにチョコレートを加えて深みのある味に
洋食/赤ワインにピッタリ。
鶏肉のスパイシーチョコソース煮込み
チョコレートの香りとコクがかくし味!
洋食/赤ワインにピッタリ。
カスレ風豆とスペアリブの煮込み
肉のうまみで豆のおいしさ倍増!
洋食/赤ワインにピッタリ。