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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > さばのスパイシー揚げボール

パセリとカレーの風味でビールもすすむ!! さばのスパイシー揚げボール

サバ缶を細かくほぐして、ひき肉感覚で使う簡単レシピ!!少し多めの油で揚げるのが、中はふんわり&外はカリっと仕上げるコツです。レモンを絞って召し上がれ。

1さば水煮は汁気を切ってボウルに入れ、フォークなどでしっかりほぐす。

2玉ねぎはみじん切りにして1のボウルに加え、Aも加えてよく混ぜ合わせる。8等分にして丸め、薄力粉をまぶす。

3フライパンにオリーブ油を深さ2センチくらいまで入れ170℃に熱する。2を入れ、ときどきころがしながら全体がこんがりするまで揚げ、取り出して油を切る。器に盛り、レモンを添える。

材料2人分

さば水煮(缶詰) 1缶(200g)
玉ねぎ 1/4個
薄力粉 適量
オリーブ油 適量
レモン(くし形切り) 2切れ
 
●A
パン粉 1/2カップ
1個
パセリ(みじん切り) 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々

ポイント

さば水煮の代わりに、鮭水煮(缶詰)や豚ひき肉、鶏ひき肉でも同様に作れます。

できあがり

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