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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > マグロの漬け 長いも&しば漬けのせ

新感覚の漬け マグロの漬け 長いも&しば漬けのせ

マグロの漬けをちょっとおしゃれにアレンジ。カルパッチョ風に仕上げます。長いもの食感、しば漬けの酸味と塩気が絶妙なバランスです。

1フライパン(または鍋)に湯を沸かし、マグロを入れる。表面全体が白くなったらすぐにひき上げ、水にさらして水気を拭く。

2マグロを食べやすい大きさのそぎ切りにし、バットに並べる。Aを混ぜてかける。ラップをマグロに密着させるようにかけて漬け汁がなじむよう10分ほどおく。

3長いもは皮をむいてみじん切りにし、しば漬けもみじん切りにする。漬け汁を軽く切ったマグロを器に並べ、長いも、しば漬けをのせる。長いもに練り辛子をのせて白いりごまを散らし、ごま油を回しかける。

材料2人分

マグロ(刺身用) 150g
長いも 30g
しば漬け 20g
練り辛子 適量
白いりごま 適量
ごま油 大さじ1~2
 
●A
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

ポイント

温かいご飯にのせて漬け丼にしましょう。長いもとしば漬けもご飯に合うので食がすすみます!

できあがり

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