サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > かぼちゃとゴルゴンゾーラのトースター焼き

簡単なのにひと味違う! かぼちゃとゴルゴンゾーラのトースター焼き

ゴルゴンゾーラチーズは少しくせのあるチーズですが、よく焼くとまろやかになって食べやすくなります。ベーコンの塩味とかぼちゃ・はちみつの甘味とのバランスが絶妙で、ゴルゴンゾーラチーズの風味が後をひくおいしさです。

1かぼちゃは種とわたを取って厚さ1センチに切る。ベーコンは長さ3センチに切る。チーズは1センチ角くらいに切る。

2耐熱の器にかぼちゃを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。

3スキレット(または耐熱の器)にかぼちゃを並べ、ベーコンをのせてチーズを散らす。オーブントースター(1000W)で5分ほど焼き、チーズがとけたらでき上がり。黒こしょうをふり、はちみつをかける。

材料2人分

かぼちゃ 250g
ベーコン 2枚
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
粗挽き黒こしょう 適量
はちみつ 適量
 

ポイント

じゃがいも、さつまいも、長いもでも同じように作れます。それぞれやわらかくなるまで電子レンジで加熱してから、同様にベーコンとチーズをのせて焼きましょう。

できあがり

このレシピもおすすめ

ラムチョップのカツレツ パセリソース
今年のボージョレ・ヌーボーにはこの一品!
洋食/赤ワインにピッタリ。
モッツァレラチーズのフリット
サクサクとろりっ!トマトソースで華やかに
イタリアン/赤ワイン、スパークリングワインにピッタリ。
カボチャときのこのクリームチーズグラタン
クリームチーズ入りのソースでリッチに!
洋食/赤ワインにピッタリ。
牛肉のポットロースト
フライパン1つで超簡単!
洋食/赤ワインにピッタリ。