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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > ささみの梅じそチーズフライ

チーズ風味のころもで香ばしく ささみの梅じそチーズフライ

淡白でやわらかい肉質のささみはフライにぴったり。溶き卵に薄力粉を混ぜておくと、ささみによくからまりパン粉がつきやすくなります。青じその香りと梅肉の酸味でたまらないおいしさ!

1ささみは厚みが半分になるよう、縦に切り込みを入れて開く(切り離さない)。小さいものはラップをのせてめん棒で軽くたたいてのばす。青じそは縦半分にちぎる。梅干しは種を取って果肉をたたく。

2ささみに青じそ、梅肉を等分にのせ、半分に折りたたむ。

3バットにAを混ぜ合わせる。 2に薄力粉をまぶし、Aをからめてパン粉をつける。フライパンに深さ2センチまでサラダ油を入れて中火で熱し、ころもをつけたささみを入れ、160度で約2分揚げる。上下を返し、さらに2分ほど揚げる。油をきって食べやすい大きさに切り、器に盛る。

材料2人分

鶏ささみ 4本
青じそ 4枚
梅干し 2個
薄力粉 大さじ1
パン粉 適量
サラダ油 適量
 
●A
溶き卵 1個分
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 大さじ1/2

ポイント

チーズを一緒に挟んで揚げるとコクのあるおいしさになります。スモークタイプのプロセスチーズがおすすめ。青じそや梅肉ともよく合います。

できあがり

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