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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > 黒こしょう風味のチーズパイ

持ち寄りパーティにもおすすめ 黒こしょう風味のチーズパイ

カッテージチーズと卵を具にした軽やかな味わいのチーズパイです。形がかわいいから、おもてなしや手土産にもぴったり。冷凍パイシートを使って、手軽に作れます。

1カッテージチーズを器に入れ、溶き卵大さじ2、塩、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。

2パイシートを包丁で正方形(※大きさの目安=約10センチ四方)に切り、四方の角から中心に向かって長さ3センチくらいの切り込みを入れる。

3天板にオーブン用シートを敷き、2のパイシートを並べ、中央に1を等分ずつのせる。角から中央に向かい風車の形になるようパイシートを折りたたむ。表面に溶き卵を適量塗り、粉チーズをふる。180度に予熱したオーブンで15分焼き、パセリを散らす。残りも同様に焼く。 ※数回に分けて焼く場合は、焼いている間、残りの生地は冷蔵庫に入れておく。

材料12個分

冷凍パイシート 3枚
カッテージチーズ 100g
溶き卵 1個分
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう 小さじ1/4
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
 

ポイント

カッテージチーズの代わりにドライフルーツやジャムをのせてもOK。ドライアプリコット、プルーン、いちごジャム、ブルーベリージャム、マーマレードなどがおすすめです。

できあがり

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