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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > オープンパイのシーザーサラダ

冷凍パイシートでおしゃれな前菜を オープンパイのシーザーサラダ

サクサクのパイ生地にベーコンとほうれん草、温泉卵をオン!パイ生地に織り込まれたバターの香りとほうれん草は相性抜群です。パイシートを大きいまま焼いてシェアして食べるサラダ!テーブルが盛り上がる一品です。

1ベーコンは長さを3等分に切り、中火にかけたフライパンに広げて両面をさっと焼く。ほうれん草は長さ4センチに切って水にさらし、水気をしっかりきる。ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせておく。

2パイシートを少し解凍し、めん棒で軽く伸ばす。フォークで表面全体に穴をあけ、4辺をそれぞれ1センチほど内側に折りたたむ。天板にオーブン用シートを敷いてパイシートをのせ、200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

3焼き上がったパイ生地を取り出し、折りたたんでいない部分をフォークで押しつけるように少しつぶして、四角いくぼみを作る。

43を器にのせ、ほうれん草、ベーコンを盛って温泉卵をのせる。ドレッシングをかけ、好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょうをふる。卵をくずし、切り分けて食べる。

材料2人分

冷凍パイシート 1枚
サラダほうれん草 30〜40g
ベーコン 4枚
温泉卵 1個
粉チーズ 少々
粗挽き黒こしょう 少々
 
●ドレッシング
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
小さじ1
砂糖 小さじ1/3
小さじ1/4

ポイント

ピザ風に焼くのもおすすめ!最後に粉チーズの代わりにピザ用チーズ(適量)を散らして、チーズが溶けるまでオーブンで約10分焼きましょう。※オーブントースター(1000W)でも可。

できあがり

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