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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > サーモンとりんごのカルパッチョ アボカドソース

忙しい時でも簡単おもてなし! サーモンとりんごのカルパッチョ アボカドソース

サーモンとアボカドの彩りが美しい前菜。おもてなしにぴったりです。りんごは薄く、サーモンはそれよりも少し厚めに切るのがポイント。やわらかなサーモンとシャキシャキしたりんごの食感がよく合います。

1玉ねぎは横に薄切りにし(繊維を切るように)、水に数分さらしてから水気をよくきる。りんごは芯をとって皮付きのまま薄いくし形切りにし、更に横半分に切って水にさらしておく。サーモンはりんごよりも少し厚めのそぎ切りにする。

2アボカドは皮と種を取り除いてポリ袋に入れる。Aを加えて袋の口をとじ、手でもんでなめらかなペースト状のソースにする。ソースをポリ袋の端に寄せ、先をはさみで切る。皿に玉ねぎを敷いて、水気をきったりんごとサーモンを交互に並べ、アボカドソースをかけて塩、こしょうをふる。

材料2〜3人分

サーモン(刺身用) 200g
りんご 1/2個
玉ねぎ 1/2個
アボカド 1/2個
少々
こしょう 少々
 
●A
オリーブ油 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう 少々

ポイント

アボカドソースにわさびを入れると、より大人向けでお酒に合う味わいになります。材料の調味料に好みの量を加えればOKです。

できあがり

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