ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > 中華風豆腐豆乳スープ
豆乳は淡泊な味になりがちですが、鶏ガラスープとごま油を加えることで、風味もコクもあるおいしいスープになります。柑橘の香りと相性が良いので、仕上げにゆずの皮でアクセント。レモンの皮でもOK。
ねぎは斜め薄切りにする。鍋に豆乳、鶏ガラスープの素を混ぜ、ねぎを入れて中火にかける(沸騰させないように)。
豆腐をスプーンでおおまかにすくって入れ、豆乳を沸騰させないように温めたら器に盛り、すりおろしたゆずの皮、一味唐辛子をふる。
スープにご飯を入れて雑炊にするのもおすすめです。豆腐を加えるのと同じタイミングでご飯(雑穀米などがおすすめ)を加えればOK。仕上げに小口切りの万能ねぎを散らしましょう。
ラインナップ・成分表
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