サッポロビール株式会社
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牡蠣の王道レシピ 牡蠣フライ

1うすい塩水で牡蠣をていねいに洗い、水気をきる。

2鍋にたっぷりと湯を沸かし、1の牡蠣を10秒ほど茹でザルにあける。

3氷水に入れて冷めたらペーパータオルでそっと水けをよくふき取る。 牡蠣に塩、こしょうを少々ふる。

4ボウルに卵を溶き、薄力粉、牛乳をよく混ぜる。

5牡蠣を4にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。 鍋に油を2cmほどいれ、180度に熱したら、牡蠣をいれる。 片面がきつね色こんがりとしてきたら裏返し、同じように揚げる。(3~4回に分けて揚げると温度が下がらず、上手に揚がります。)

材料4人分

牡蠣(加熱用) 16個
塩、こしょう  適量
薄力粉 50g
牛乳 大さじ2
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
 

ポイント

できあがり

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