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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > 梨のフローズンヨーグルト

フレッシュな梨の香りを生かしたデザート 梨のフローズンヨーグルト

すりおろした梨で作るフローズンヨーグルト。爽やかで上品な香りは、フレッシュフルーツならでは!ポリ袋で冷やし固め、途中で混ぜるだけの簡単レシピです。

1生クリーム、砂糖をボウルに入れて泡立て器で8分立てにする(泡立て器ですくうと角ができるくらい)。

21にヨーグルトを加える。皮をむいて種を取った梨をすりおろし、果汁ごと加えて混ぜ合わせる。

3ジッパー付きのポリ袋に入れ、空気を抜くようにして口を閉じ、平らにして冷凍庫で1時間30分ほど冷やし固める。一度取り出してポリ袋ごとよくもみ、再び冷凍庫に入れてさらに2時間ほど冷やし固める。器に盛り、フレッシュミントを添える。

材料作りやすい分量

1/2個(約300g)
生クリーム 80ml
砂糖 大さじ2
プレーンヨーグルト 80ml
フレッシュミント(あれば) 少々
 

ポイント

桃や巨峰など(約300g)でも同様に作れます。缶詰の白桃で作ってもおいしいですよ。

できあがり

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