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火を使わず5分ででき上がり! 長いもの梅こしょう

長いもは栄養価が高く、消化吸収を助ける食材。食欲のないときにもおすすめです。今回は火を使わずにササッと作れるのもうれしいレシピです。うどんの具材や丼にするのもおすすめです。

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1長いもは皮をむいて拍子木切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。

2ボウルに1の梅肉とAを入れて混ぜ合わせ、長いもを加えてあえる。器に盛り、青じそをのせる。

材料2人分

長いも 200g
梅干し 3個
青じそ(せん切り) 3〜4枚分
 
●A
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
削り節 5g
しょうゆ 小さじ1

ポイント

ご飯にのせて、丼にするのもおすすめです。青じその代わりにもみのりをのせても。

できあがり

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