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シシトウのほろ苦さがおいしい大人チャンプルー シシトウチャンプルー

しし唐辛子のほろ苦さ、フレッシュな辛みがおいしいチャンプルーです。ふんわり卵を作るのがポイント。他の具材と合わせると、見た目も味もアップします。

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1豚肉は幅3センチに、厚揚げは一口大に切る。しし唐辛子はへたを取り、にんにくはみじん切りにする。卵は溶きほぐし、Aは混ぜておく。

2フライパンを中火で熱し、厚揚げを入れて全体を焼きつける。こんがりとしてきたら豚肉、にんにくを加えて炒める。肉の色がしっかりと変わってきたらサラダ油を入れ、しし唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。

3もやしを加えてサッと炒めたらAを加えて混ぜ、具を端に寄せる。空いたところに卵液を流し入れ、半熟状にかたまってきたら全体を大きく混ぜ合わせ、味見をして塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。

材料2人分

豚バラ薄切り肉 120g
2個
厚揚げ 1枚
しし唐辛子 約20本
にんにく 2かけ分
もやし 1袋
適量
粗挽き黒こしょう 適量
サラダ油 小さじ2
 
●A
和風だしの素 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1弱

ポイント

ご飯にのせればチャンプルー丼に!

できあがり

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