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餅がとろ~り!Wソースでイタリアンに 餅ーズラザニア風

やわらかくした餅をラザニアの生地がわりにしてミートソースとホワイトソースをかけるだけ。電子レンジ1つでできるお手軽レシピです。

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1切り餅は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはへたと種を取って輪切りにする。

2ホワイトソースを作る。耐熱のボウルにバター、薄力粉を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

3顆粒スープの素、玉ねぎを加え、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。

4餅を水で濡らして耐熱皿にのせ、ミートソースをかける。中央にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズ、ピーマンをのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒、餅がやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。

材料2人分

切り餅 4個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
顆粒スープの素 小さじ1/2
ミートソース(市販品) 1袋(約260g)
ピザ用チーズ 大さじ6
 
●ホワイトソース
バター 10g
薄力粉 大さじ1と1/2
牛乳 80ml

ポイント

ミートソースのかわりにトマト系のパスタソースでもOKです!

できあがり

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