ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > 餅ーズラザニア風
切り餅は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ピーマンはへたと種を取って輪切りにする。
ホワイトソースを作る。耐熱のボウルにバター、薄力粉を加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
顆粒スープの素、玉ねぎを加え、再びラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、泡立て器でよく混ぜる。
餅を水で濡らして耐熱皿にのせ、ミートソースをかける。中央にホワイトソースをのせ、ピザ用チーズ、ピーマンをのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分〜3分30秒、餅がやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。
切り餅 | 4個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
顆粒スープの素 | 小さじ1/2 |
ミートソース(市販品) | 1袋(約260g) |
ピザ用チーズ | 大さじ6 |
●ホワイトソース | |
バター | 10g |
薄力粉 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 80ml |
ミートソースのかわりにトマト系のパスタソースでもOKです!