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揚げ玉マジックをお試しあれ! レンジでサクサク 鶏の唐揚げ風

油で揚げずにできる、鶏の唐揚げそっくりなアレンジレシピをご紹介。ポイントは揚げ玉使いにあります!食べる直前に揚げ玉をかければ、サクサク感がより楽しめます。

1鶏肉は一口大に切って耐熱のボウルに入れ、Aを加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で6分加熱する。パプリカは上の1/3くらいを切り取り、種を取り出す。

2水溶き片栗粉をよく溶き、熱いうちに鶏肉に加えてからめ、とろみをつける。パプリカの中に盛りつける。

3揚げ玉を厚手のビニール袋に入れて手でもみ、細かく砕いて2の鶏肉にかけ、白いりごまもかける。食べる直前に揚げ玉をかけて、サクサクした食感をお楽しみください。

材料2人分

鶏もも肉 大1枚(約300g)
揚げ玉 大さじ4
白いりごま 大さじ1/2
パプリカ 2個
 
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
少々
黒こしょう 少々
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
小さじ2

ポイント

焼肉のたれとケチャップ各適量で下味をつけると、バーベキュー風の味になります。

できあがり

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