シャキシャキ! セロリのやみつき和え

切ったセロリをお茶漬けの素とごま油であえるだけ。あっという間にできちゃうから、もう1品欲しいな、というときにはぴったりのおつまみです。あられの食感がアクセントになるので、食べる直前に和えましょう。

料理家:寺田真二郎

材料 (2人分)

セロリ
1本
梅茶漬けの素(市販品)
1袋
ごま油
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  • セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れる。
  • ボウルに梅茶漬けの素、ごま油、黒こしょうを加えてさっと和え、器に盛る。

ポイント

セロリ以外の野菜でもおいしく作れます。ゴーヤやきゅうりがおすすめ。ゴーヤは種とわたを取って薄切りに、きゅうりは食べやすい大きさの乱切りなどにして和えます。

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