サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > シャキシャキ! セロリのやみつき和え

5分でできる!お手軽おつまみ シャキシャキ! セロリのやみつき和え

切ったセロリをお茶漬けの素とごま油であえるだけ。あっという間にできちゃうから、もう1品欲しいな、というときにはぴったりのおつまみです。あられの食感がアクセントになるので、食べる直前に和えましょう。

1セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れる。

2ボウルに梅茶漬けの素、ごま油、黒こしょうを加えてさっと和え、器に盛る。

材料2人分

セロリ 1本
梅茶漬けの素(市販品) 1袋
ごま油 小さじ2
黒こしょう 少々
 

ポイント

セロリ以外の野菜でもおいしく作れます。ゴーヤやきゅうりがおすすめ。ゴーヤは種とわたを取って薄切りに、きゅうりは食べやすい大きさの乱切りなどにして和えます。

できあがり

このレシピもおすすめ

おからのカラフルサラダ
ヘルシーで栄養たっぷり!
和食/ビールにピッタリ。
ささみの梅じそチーズフライ
チーズ風味のころもで香ばしく
和食/ビールにピッタリ。
ズッキーニのトルコ風肉詰め
ズッキーニのおいしさを丸ごと堪能
アジア・エスニック/ビールにピッタリ。
たこと生らっきょうのぬた
覚えておきたい定番の味!
和食/ビール、焼酎にピッタリ。