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おもてなしにぴったり。デザートにも いちごシャンパン

いちごシャーベット入り。ほんのりピンク色に染まったシャンパンが美しい! デザートとして、食後のカクテルとしてどうぞ。シャンパングラスのように細長いグラスを使うと、いちごとシャンパンの2層がよく見えて、泡もきれいに立ちます。

このレシピのモバイル版

1いちごはへたをとって2〜3等分に切り、フードプロセッサー(またはミキサー)に入れる。グラニュー糖を加え、なめらかなピュレ状になるまで混ぜる。

2保存容器に流し入れ、冷凍庫で2〜3時間冷やし固めてシャーベットにする。

3シャーベットを好みの量グラスに入れ、シャンパンをゆっくりと注ぎ入れる。

材料つくりやすい分量

●いちごシャーベット
  いちご 1パック
  グラニュー糖 大さじ2
シャンパン 適量
 

ポイント

いちごだけでなく、マンゴーやオレンジ、メロンなどでも同様に作れます。果物の種類によって、香りも味わいも違ってくるので、いろいろ試してみると楽しいですよ。

できあがり

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