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ホーム > お酒にピッタリ!おすすめレシピ > レシピ検索 > パリパリ! イージーピザ

薄焼きでこんがり。 15分で作れちゃう! パリパリ! イージーピザ

なんと、春巻きの皮を重ねてピザ生地にする、超簡単ピザです。生地が薄いから、焼き上がりは、パリパリ&カリカリ! 子供でも簡単に作れるので、母の日に、お母さんへのプレゼントにするのもいいですね。春巻きの皮は冷凍できるのもいいところ。余ったら、1枚ずつ間にラップをはさみ、チャックつきのビニール袋に入れて冷凍しておけば、忙しいときや急なお客さまにも大活躍。半分に切れば、オーブントースターでも焼けます。

1鮭は皮とあれば骨を取り、一口大にそぎ切りにして、 Aをからめて5分おく。そら豆は、浅く切り込みを入れて、熱湯で30〜40秒ゆでる。ざるに上げ、さっと水をかけて粗熱をとり、すぐに皮をむいて半分に割る。

2オーブンを230度に予熱しておく。オーブンの天板にオーブン用シートを敷き、春巻きの皮1枚をのせて、溶き卵を塗る。その上に、もう1枚皮をのせて溶き卵を塗り、さらにもう1枚皮をのせる。

3(写真左)一番上にマヨネーズを塗り、鮭、コーンを全体にのせ、チーズを散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。 (写真右)同様にして皮3枚を重ねて生地を作り、一番上にオリーブオイルを塗り、そら豆、チーズを全体に散らす。230度のオーブンで10分ほど、焼き色がつくまで焼き、取り出してちぎった生ハム、ルッコラをのせる。

材料2種類1枚分

●鮭とコーンのピザ
春巻きの皮 3枚
溶き卵 適量
甘塩鮭(小) 1切れ
マヨネーズ 大さじ2
ホールコーン 1/2カップ
ピザ用チーズ 80g
A 白ワイン(または酒) 小さじ1
  こしょう 少々
●そら豆ピザ
春巻きの皮 3枚
溶き卵 適量
オリーブオイル 適量
そら豆 15粒
ピザ用チーズ 100g
生ハム 2〜3枚
ルッコラ 適量
 

ポイント

他には、こんな具の組合せもおすすめです! (写真左)マヨネーズを生地に塗り、かに風味かまぼこ、プチトマト、玉ねぎをのせて。 (写真右)ピリ辛ケチャップソース(ケチャップ+豆板醤)を生地に塗り、チャーシュー、ねぎをのせて。

できあがり

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