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2種類のチーズの風味で、ワインがすすみます! 手作りトマトソースのシンプルピザ

フレッシュトマトを使ったソースで簡単・気軽に作れるピザをご紹介します。薄くてサクッとした生地に、トマトソースとナチュラルチーズをたっぷりと! ピザはシンプルが一番、いくらでも食べられて、どんなワインともよく合います。とくに、フレッシュでかろやかなボージョレー・ヌーボーにはぴったり。焼き立てをみんなでつまみましょう。

1トマトソースを作る。トマトはへたを取ってざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを中火で熱し、にんにく、トマトを炒める。塩、こしょう、顆粒スープ、ハーブミックスを加えて炒めながら煮詰めていく。3〜4分して、とろりとしてきたら火を止める。

2オーブンを250度に予熱する。オーブンの天板にピザ生地をのせ、オリーブオイルを塗る。上からトマトソースをのせる(好みの量で。全量のせなくてよい)。

3チーズを薄くそいで全体に散らす。上から、生ハムをちぎってのせ、250度のオーブンで8〜10分焼く。焼き上がったら、バジルをちぎってのせる。

材料22センチ1枚分

ピザ生地(市販品・クリスピータイプ22センチ) 1枚
エメンタールチーズ 30g
グリエールチーズ 30g
生ハム 1〜2枚
フレッシュバジル 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
●トマトソース
トマト(大) 1個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 各少々
顆粒スープの素 小さじ1/3
ハーブミックス 小さじ1/2
 

ポイント

トマトソースのピザはシンプルに焼くのが一番ですが、少し変化をつけたいなら、トッピングにひと工夫。スライスしたマッシュルームやオリーブ、アンチョビなどを好みの量のせてもよいでしょう。

できあがり

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