サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > サッポロを知る > サッポロの安全・品質への取り組み > 原料の調達

原料の調達

明治の初頭、日本人醸造家による はじめての本格的なビール会社として誕生したサッポロビールの歴史は、「原料づくり」の歴史でもあります

さらにおいしいビールを届けするために、
原料作りから挑戦しています。

明治の初頭、日本人醸造家によるはじめての本格的なビール会社として誕生したサッポロビールの歴史は、「原料づくり」の歴史でもあります。
「よい原料こそがよい品質のビールをつくる」との信念から、開拓使麦酒醸造所の創業以前から北海道で大麦とホップの試験栽培を開始し、「育種」にもひたむきに挑戦して、それらは今日の「協働契約栽培」の起源となりました。すべてはお客様に安全でおいしいビールをお届けするために。
サッポロビールの“原料づくりへのこだわり”をご紹介します。

【写真】ビールの原料となるホップ