サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > パーフェクトな生ビール

この「泡」、パーフェクト。

パーフェクトな生ビールを提供するために

【Creamy】パーフェクトにクリーミーな泡をご提供すること
ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします
Creamyについてもっと詳しく
【Clear】パーフェクトにクリアなビールをご提供すること
泡がもっとも美しく見える専用ジョッキを徹底的に洗浄し、常にレーシングができるクリアな生ビールを実現します。
Clearについてもっと詳しく
【Cold】パーフェクトにコールドな温度でご提供すること
グラス・樽・抽出温度を管理し、生ビール本来の味や香りが楽しむことができ、飲み飽きないおいしさを追求します。
Coldについてもっと詳しく

パーフェクトな生ビールが飲める店。ブランド別に検索できます。

  • PERFCT黒ラベルが飲める店
  • PERFCT YEBISEが飲める店
  • PERFCT CLASSICが飲める店
  • PERFCT 静岡麦酒が飲める店
  • PERFCT CLASSICが飲める店
  • PERFCT 静岡麦酒が飲める店

【Creamy】泡はビールの品質を守ります。ミクロン単位のきめ細やかな泡は、口当たりがよくクリーミー。ビールと泡を7:3の黄金比率で注げば、泡がフタの役割を果たし、ビールの味と香りを閉じ込め、おいしさを長持ちさせます。 また、ビールと泡の境界にできる層「フロスティミスト」は、飲むたびに泡を再生し、泡持ちを良くしてくれます。

OFF

【Clear】グラス類の品質管理は、生ビールのうまさを左右します。そこで、泡がもっとも美しく見える専用ジョッキを徹底的に洗浄。爽やかな味わいのクリアなビールをお楽しみいただけます。一口飲むたびに、グラスに残るレース状の泡の跡がレーシング。きれいなグラスの証明です。

OFF

【Cold】生ビールのおいしさを引き出す温度は2〜6℃。生ビール本来の味や香りを楽しんでいただくために、グラスから、樽、注出まで、徹底した温度管理を追求。飲み飽きないおいしい温度でお客様の元へお届けします。

OFF