サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2019年 > 「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」限定発売(2019年5月8日)

「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」限定発売~氷点下のうまさ、澄みわたる。夏にぴったり 麦とホップ~

このニュースリリースに関するキーワード :

2019年5月8日

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ 夏づくり」を7月9日に数量限定発売します。

 この商品は、麦の穀皮を分離するひと手間を加えた「磨き大麦麦芽」を使用し、さらに氷点下で熟成・ろ過することで、雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わいです。

 パッケージは、白をベースに、商品ロゴや麦のイラストを青色であしらい、夏らしさと澄みわたる味覚特長を表現しました。

 季節に合わせて素材を厳選した、この夏だけの特別な「麦とホップ」をお楽しみください。

  

 記

 

商品名 サッポロ 麦とホップ 夏づくり
パッケージ 350ml缶・500ml缶
品目 リキュール(発泡性)①
発売日・地域 2019年7月9日・全国
原材料名 発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
アルコール分 5%
中味特長 ・磨き大麦麦芽使用。

・氷点下熟成、氷点下ろ過。

・雑味を抑えた上品な麦のうまみを感じられる味わい。

価格 オープン価格
販売計画 18万ケース(大びん633ml×20本換算)

 

以上    

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。