ニュースリリース

「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売

~オークチップによる豊かで深みのある香りを楽しめるワインが、 お求めやすい価格で登場!~

2018.10.30

  • facebook
  • X
  • line

 サッポロビール(株)は、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、11月6日から全国で数量限定販売します。

 この商品は2017年4月の酒税法改正にて、2018年4月より「オークチップ」(注1)を使用しても果実酒となるという法改正のもと製造されました。オークチップ使用により豊かで深みのある香りが特長の、香りまで楽しめるワインで、ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含有した、国内製造ワインでは新たな価値訴求の商品です。ワインの製造工程でオークチップを使用することで、香りまで楽しめるワインをお求めやすい価格で実現しました。

 「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。

 ワインがぴったりのこの季節に、おいしいお料理と今しか味わえないこの商品を、ぜひお楽しみください。

(注1)  オークの木片。

 

※サイトURL

http://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/kaoru/


 商品名

ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン

 容量1800ml(1ケース6本入り)
 発売日、地域

2018年11月6日・全国

 参考小売価格

1‚097円(税抜)

※価格は参考小売価格(税抜)で、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

 中味特長

・オークチップ使用による豊かで深みのある薫り。

・ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含み、香りまで楽しめるワイン。

 販売計画 

11‚000ケース


以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード