サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 「うれしいワイン酸化防止剤無添加」新発売とブランド統合(2018年9月7日)

「うれしいワイン酸化防止剤無添加」新発売とブランド統合~ よりお客様に分かりやすく、選ぶ楽しさを提供するブランドへ ~

このニュースリリースに関するキーワード :

2018年9月7日

 サッポロビール(株)は、9月18日に「うれしいワイン酸化防止剤無添加」を新発売するのに合わせ、順次「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤/白ワイン」「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン〈有機プレミアム〉」を「うれしいワイン」ブランドに統合しデザインも刷新します。またこれら商品の容器としてハイバリアペットボトル(注1)を採用し、品質とお客様の利便性向上に取り組みます。

 当社の調べでは、お客様の国内製造ワイン購入時の選択基準として、酸化防止剤が無添加であることやポリフェノールの含有量、有機栽培かどうかなどが上位にあげられることから、機能を重視する傾向にあると考えています。一方、国内製造ワインは似かよったデザインが多いため、どのワインを選んで良いか分からないという悩みの声があげられています。こうした声にお応えするために、複数の商品を「うれしいワイン」ブランドに統合し、機能を分かりやすく選ぶ楽しさをご提供することで、国内製造ワイン市場のボリュームゾーンである無添加カテゴリー市場を中心に売上拡大を目指します。

 当社は、お客様の日常にたくさんの「うれしい時間」を提供するため、これからも新たな価値提案をしていきます。

(注1)ペットボトル内面に透明シリカを蒸着させ、酸素バリア性を向上させた容器です。ペットボトル内部への酸素透過性が低くなることで品質向上に繋がります。加えてワインボトル型形状となり、デザイン性が向上します。

※詳細はブランドサイトをご覧下さい。

URL: http://www.sapporobeer.jp/wine/ureshii/

                                                      

                                                                     以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。