サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 「ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワイン720ml」新発売(2018年9月7日)

「ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワイン720ml」新発売~その他ラインナップも容器・デザインリニューアル!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2018年9月7日

 

 サッポロビール(株)は、昨年3月に発売し年間販売計画を上回るなど好調の「ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワイン」から、手軽な飲みきりサイズの720mlペットボトルを新発売します。

 ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワインは、ポリフェノール成分を100mlあたり185mg含有し、凝縮感のあるふくよかな濃い味わいが特長の、低価格ながらバランスのとれたワインです。同シリーズである「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」は、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。今回はラインナップに濃い赤720mlを追加するとともに、既存アイテムの容器・デザインをリニューアルし新たな展開を目指します。

 また、今回のリニューアルに際し、岡山ワイナリーで新たに設備を導入することで、720ml容器にはハイバリアペットボトル(注1)を採用。さらなる品質とお客様利便の向上を目指します。

 当社は、ご家庭でより気軽にワインをお楽しみいただくために、様々な取り組みを続けていきます。 

                    

(注1)ペットボトル内面に透明シリカを蒸着させ、酸素バリア性を向上させた容器です。ペットボトル内部への酸素透過性が低くなることで品質向上に繋がります。加えてワインボトル型形状となり、デザイン性が向上します。

 

                                  記

【新商品】

 商品名 ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワイン
 容量 720ml
 パッケージ ハイバリアペットボトル、スクリューキャップ
 品目 果実酒
 発売日・地域 2018年9月25日・全国
 参考小売価格 500円(税抜)
 中味特長 ポリフェノール成分を185mg/100ml含有し、凝縮感のあるふくよかな味わいが楽しめるほか、お肉の漬込みやビーフシチューなどの煮込み料理、ブラウンソースなどに使用すると、お料理のおいしさがアップする、楽しみ方自由自在のたっぷりお得な赤ワインです。
 販売計画 19,000ケース(720ml×12本・2018年9-12月)

 

【容器・デザインリニューアル】

 商品名

ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン

有機酸でおいしさアップの白ワイン

 容量 720ml
 パッケージ ハイバリアペットボトル、スクリューキャップ
 品目 果実酒
 発売日・地域 2018年9月20日、全国
 参考小売価格 500円(税抜

 

【デザインリニューアル】

 商品名

ポリフェノールでおいしさアップの濃い赤ワイン

ポリフェノールでおいしさアップの赤ワイン

有機酸でおいしさアップの白ワイン

 容量 1800ml
 パッケージ グリップ型ペットボトル、スクリューキャップ
 品目 果実酒
 発売日・地域 2018年10月下旬より順次、全国
 参考小売価格 1097円(税抜)

※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

                                                                    以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。