サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 「サッポロ 北海道生ビール」を数量限定発売(2018年5月9日)

「サッポロ 北海道生ビール」を数量限定発売~北海道命名150年を記念し、復刻発売!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2018年5月9日

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 北海道生ビール」を、7月3日に北海道で数量限定発売します。

 本年北海道は、命名150年という歴史的な節目を迎えます。当社の前身である「開拓使麦酒醸造所」は1876年に北海道に設立されており、当社にとって北海道はゆかりの地です。この北海道命名150年を記念して、1990年に発売し好評をいただいた「サッポロ 北海道生ビール」を復刻し数量限定で販売します。

 この商品は北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用し、氷点下熟成製法(注1)の中でも、最も低い温度(注2)で熟成させることで、雑味のないすっきりとしたおいしさを実現したものです。

 また、サッポログループでは、命名150年を迎えた北海道に感謝の気持ちを込めて、この商品の売り上げの一部を「北海道150年事業」(注3)に「企業版ふるさと納税」(注4)として寄付を行います。

 当社は、本商品の発売と寄付を通して、北海道命名150年をさらに盛り上げていきます。
(注1)1.0℃以下で熟成させる製法。
(注2)2018年5月現在販売中の当社ビールテイスト比。

(注3)北海道命名150年を迎え、道民や関係団体、民間企業等がさまざまな「パートナー事業」や「北海道みらい事業」を展開する取り組み。サッポロビールは「北海道150年事業」のパートナー。

(注4)企業が国の認定を受けた地方創生事業に対して寄付を行うこと。

 

                                     記

 1.商品名 サッポロ 北海道生ビール
 2.パッケージ 350ml缶・500ml缶
 3.品目 ビール
 4.発売日・地域 2018年7月3日・北海道限定
 5.原材料

麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ

 6.アルコール分 5.5%
 7.中味特長

北海道産大麦麦芽とホップのうまみを引き出した、

すっきり爽やかな飲み口の生ビール。

 8.価格 オープン価格

                                                                    以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。