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ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 「サッポロ 麦とホップ」をリニューアル新発売(2018年1月11日)

「サッポロ 麦とホップ」をリニューアル新発売~素材が良ければ、それだけでうまい。10年目の答えです。~

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2018年1月11日

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日に発売します。

 発売10年目を迎える本年、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求しました。

 原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注1)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出しました。

 パッケージは、金のヘアラインをベースとして、シンプルで品質感のあるデザインに一新。“麦”と“ホップ”のイラストをデザインすることで、素材感を訴求しました。また、缶の中央に明るい金の帯を配することで、上質感の向上を図りました。

 発売以来、“麦”と“ホップ”だけでつくる(注2)ことを貫いてきた「麦とホップ」。最大限に引き出した素材のうまみを心ゆくまでご堪能ください。

 

(注1)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。

(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

 

 

 商品名  サッポロ 麦とホップ
 パッケージ   250ml缶、350ml缶、500ml缶、10L樽、20L樽
 品目  リキュール(発泡性)①
 発売スケジュール

・250ml缶、350ml缶、500ml缶

 2018年3月6日発売

・10L樽、20L樽

 2018年2月中旬製造分より順次切り替え予定

 発売地域  全国
 原材料   発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
 アルコール分  5%
 中味特長

磨き続けてきたコクだけでなく、こだわりの原料とその配合比率を見直し、ひと口目の満足感と後味の良さを追求。

 販売計画

1000万ケース 

※2018年年間、大びん633ml×20本換算(樽生を除く)

以上

 

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