サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 「SAPPORO+(サッポロ プラス)」リニューアル(2017年9月27日)

「SAPPORO+(サッポロ プラス)」リニューアル~従来の機能はそのままに、よりビールに近い味わいを実現!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年9月27日

 サッポロビール(株)は、ノンアルコールビールテイスト飲料(以下ノンアル飲料)「SAPPORO+(サッポロ プラス)」の中味およびパッケージをリニューアルし、2017年11月上旬製造品から順次切り替えます。
 この商品は、2015年5月に史上初(注1)のトクホのノンアル飲料として発売し、トクホという明確な位置づけと、どんな料理とも相性抜群の味わいがお客様にご好評をいただいております。
 今回のリニューアルでは、「糖の吸収をおだやかにする」という保健機能と「プリン体0(注2)」「カロリー0(注3)」「糖類0(注3)」「アルコール0.00%」といった4つのゼロはそのままに、飲みごたえをアップすることで、よりビールに近い味わいを実現。また、パッケージはトクホマークの目立ち度を向上させ、中央に金色のラベルをあしらうことで、トクホの機能とおいしさをより訴求するデザインとしました。
 当社はこれからもトクホのノンアル「SAPPORO+」を通じ、お客様のより楽しく豊かな食卓を応援します。

 

(注1)特定保健用食品史上初
(注2)100mlあたりプリン体0.5mg未満をプリン体0としています。
(注3)食品表示基準による

 

 商品名 SAPPORO+(サッポロ プラス)
 パッケージ 350ml缶
 品目 炭酸飲料
 原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、苦味料、カラメル色素、安定剤(大豆多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)
 発売日・地域 2017年11月上旬製造品より順次切り替え・全国
 価格 オープン価格
 中味特長 食事と一緒に楽しめる、スッキリ爽やかな味わい。
 許可表示 食物繊維(難消化性デキストリン)の働きにより、糖の吸収をおだやかにするので食後の血糖値が気になる方に適しています。


以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。