サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」東北エリア限定発売(2017年8月25日)

「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」東北エリア限定発売~東北で栽培されたホップ「ホクトエース」は、華やかな香りが特長!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年8月25日

 サッポロビール(株)は、協働契約栽培の東北産ホップを100%使用した「サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%」を2017年10月24日(火)に東北エリア限定で発売します。

 この商品は、2009年から東北エリア限定で発売し今年で9年目を迎え、毎年好評を博しております。原料のホップは、当社が育種し東北で栽培された「ホクトエース」を使用し、今年収穫したばかりの東北産ホップ100%ならではの華やかな香りをお楽しみいただけます。

 また、本商品の売り上げの一部を、被災地に花を咲かせる「スマイルとうほくプロジェクト」へ寄付します。本プロジェクトは、東北の3つの新聞社(福島民報・河北新報・岩手日報)が手を取り合い、被災地3県に花畑作りやイベントを通して笑顔を広げようというプロジェクトです。

 当社はこの商品を東北エリア限定で発売することで、東北だけの黒ラベルの美味しさをお楽しみいただきながら、被災地への取組みを引き続き応援していきます。

 

 

商品名  サッポロ生ビール黒ラベル東北ホップ100%
パッケージ  350ml缶・500ml缶、中びん、樽生10L、樽生20L 
品目  ビール
発売日・地域  2017年10月24日(火)、

 缶・びん:東北6県(青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島)

 樽生:岩手県・青森県

原材料  麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ
アルコール分  5%
中味特長  サッポロ生ビール黒ラベルのもつ生ビール本来のうまさに加え、東北産ホップを100%使用することによるホップの華やかな香りが特長
価格  オープン価格
販売計画  6万7000ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。