サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 「5種のポリフェノール入り赤梅酒」新発売(2017年7月19日)

「5種のポリフェノール入り赤梅酒」新発売~5種のポリフェノールをプラスした、味わい贅沢な赤色の梅酒~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年7月19日

 サッポロビール(株)は「5種のポリフェノール入り赤梅酒」を、2017年9月26日(火)より全国で発売します。

 この商品は、ぶどう・カシス・プルーン・梅・しその5つの素材由来のポリフェノールが入った梅酒で、1本あたり350㎎のポリフェノールが含まれています。特にプルーンは、健康イメージが強く市場も拡大しており(注1)、健康を意識し始める40代の女性にぴったりな梅酒です。

 あざやかな赤い色合いで、梅酒の甘酸っぱさと果実由来のポリフェノールの渋みが心地よく、贅沢な味わいが楽しめます。

当社は、この商品を通して、梅酒の新しい魅力と楽しみ方を提案していきます。

 

(注1)ポッカサッポロフード&ビバレッジ(株)調べ

 

 

商品名 5種のポリフェノール入り赤梅酒
パッケージ 700mlびん
品目 リキュール
発売日・地域 2017年9月26日(火)・全国
アルコール分 8%
原材料 ぶどう、カシス、プルーン、梅、赤シソエキス、醸造アルコール、糖類、酸味料、香料
参考小売価格 650円(税抜)
中味特長

・5つの素材(ぶどう、カシス、プルーン、梅、しそ)のポリフェノール入り

・1本当たり350mgのポリフェノール

・ポリフェノールの心地よい渋みと甘酸っぱい味わい

デザイン

・赤の水玉をあしらった、ポップで視認性の高いデザイン

・5種の素材のイラストで、おいしさ感と複数の素材のポリフェノール入りであることを表現

・特長的な赤い液色が一目でわかる透明角びん・透明ラべルを採用

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。