サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > サッポロ生ビール黒ラベル《パーフェクトデイズ2017》開催(2017年6月13日)

サッポロ生ビール黒ラベル《パーフェクトデイズ2017》開催~パーフェクト黒ラベルを楽しめる体験型スタンディングバーが今年も全国8都市でオープン~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年6月13日

 サッポロビール(株)は、完璧な生ビールを体験していただける「サッポロ生ビール黒ラベル≪パーフェクトデイズ2017≫」を今年も6月28日(水)から全国8都市で順次開催します。

 昨年大好評だった「パーフェクトデイズ」を、今年はさらに魅力的な提供メニューで、多くのお客様に気軽にお楽しみいただける内容にしました。「サッポロ生ビール黒ラベル≪パーフェクトデイズ2017≫」では、「完璧な生ビールを。」というコミュニケーションメッセージのもと、「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供品質を、極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」を、「大人の☆生」に相応しい上質な空間でお楽しみいただけます。

 

「サッポロ生ビール黒ラベル≪パーフェクトデイズ2017≫」の概要

 「サッポロ生ビール黒ラベル」または昨年キャンペーン景品として製造し大好評だった黒ラベルブランドの黒ビール「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>(注1)」のいずれか1杯をパーフェクト樽生スタイル(注2)で体験していただけるスタンディングバーです。ドリンクをご注文いただいたお客様には、それぞれの黒ラベルに合うオリジナルのおつまみ「大人の☆ビヤフード(注3)」1品をご提供させていただくほか、お土産として黒ラベルオリジナルの来場記念グラス1個もプレゼントします。

 

(注1) サッポロ生ビール黒ラベル<黒>は数量限定となります。

(注2) パーフェクト樽生スタイル

提供品質基準として「CREAMY」「CLEAR」「COLD」の“3つのC”にこだわり、より一層「生のうまさ」を感じていただける樽生ビール

 “3つのC”について
 ・CREAMY:パーフェクト・クリーミー

 ミクロン単位のきめ細やかさにこだわった、口当たりのいいクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします。
 ・CLEAR:パーフェクト・クリア

 ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現します。

 ・COLD:パーフェクト・コールド
 味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理を行います。

(注3) スティックピンチョススタイル

 

1. 開催場所・期間

 会場 エリア ・ 開催期間
 東京パーフェクトデイズ2017東銀座イベント特設会場  (東京都中央区銀座五丁目13-7) ・
6月30日~7月2日
 仙台 レゼル百反ビル1F(青葉区一番町) ・ 7月5日~7月9日
 新潟 万代シテイパーク ・ 7月5日~7月9日
 名古屋 ミッドランドスクエアアトリウム ・ 7月5日~7月9日
 京都 京都駅構内 北東交番横スペース ・ 7月5日~7月9日
 広島

 紙屋町シャレオ中央広場 ・ 7月5日~7月9日

 福岡 福岡市役所西側ふれあい広場 ・ 6月28日~7月2日
 鹿児島 JR鹿児島中央駅アミュ広場 ・ 7月7日~7月9日

 

2. 営業時間

 【東京・仙台・名古屋・京都・福岡・鹿児島】

             平日:16時~22時 /土曜:11時~21時/日曜:11時~20時

 【新潟】  平日:16時~21時/土曜:11時~21時/日曜:11時~20時

 【広島】  平日:16時~20時30分/土曜:11時~20時30分/日曜:11時~20時

 

3.提供メニュー

 ドリンクサッポロ生ビール黒ラベル

サッポロ生ビール黒ラベル<黒> ※数量限定

 おつまみ 

大人の☆ビヤフード

 ①  サッポロ生ビール黒ラベル用 

 『焼豚とオリーブとトマトのピンチョス』

 ②  サッポロ生ビール黒ラベル<黒>用

 『穴子巻きと明太子クレープのピンチョス』

 

4. 価格

「サッポロ生ビール黒ラベル」または「サッポロ生ビール黒ラベル<黒>」1杯+ビヤフード1品

お土産(THE PERFECT DAYS 2017来場記念グラス1個)を500円(税込)で販売

 

5. 会場演出

「大人の☆生」の世界観を演出する、黒を基調とした上質な雰囲気の会場で、女性スタッフが提供するパーフェクトサーブを間近で見ながらパーフェクトな黒ラベルを楽しめるカウンターエリアと、複数人のグループで気軽に楽しめるハイテーブルエリアで構成。カウンターには照明が仕込まれており、「パーフェクト黒ラベル」ならではの、きめ細やかな泡やフロスティミスト(注4)を、より印象的に魅せる演出も新たに実施します。

 

(注4)泡とビールの境界にできるもう一つの層のこと。飲むたびに泡を再生し、泡持ちを良くする。

 

 「サッポロ生ビール黒ラベル」は「生のうまさ」を徹底追及しつづけ、今年で発売40周年を迎えました。当社は、麦のうまみと爽やかな後味の完璧なバランスを持ち合わせた「サッポロ生ビール黒ラベル」の価値向上と「大人の☆生」の世界観をお伝えすることで、ファン拡大に努めていきます。

  
以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

関連情報