サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」(2017年6月13日)

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」~今年も大阪西梅田スクエアに期間限定オープン!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年6月13日

 サッポロビール(株)は、サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」(パーフェクトビヤガーデン2017 OSAKA)を、今年も西梅田スクエアにて2017年6月20日(火)~9月24日(日)<予定>まで期間限定オープンします。

 3年目となる今年「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」は、好調が続く大阪エリアの重要なブランド体験の拠点として「完璧な生ビールを。」というコミュニケーションメッセージのもと、環境、空間、サービスの全てを徹底的にこだわった、「ビールを魅せる場」として更なる進化を遂げます。ここでは、2015年から継続して、スタンダードビール全体のトレンドを上回る大きな伸長を続けている「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供品質を、極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。

 

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」について

 

特長1:「パーフェクト黒ラベル」を味わえるビヤガーデン

提供品質を極限まで追求し、徹底して「生のうまさ」にこだわった「パーフェクト黒ラベル」を味わえます。

また、昨年もご好評いただいた黒ラベルブランドの黒ビール「黒ラベル<黒>」も、数量限定でお楽しみいただけます。

 

特長2:黒ラベルと合う多彩なフードメニューの提供

唐揚げやステーキなどの肉料理をはじめ、サラダやザワークラウトなどの野菜料理や冷製料理から、ソース焼きそばやおでんなど、大阪ならではの多彩なフードメニューをご用意。料理を目でも楽しみながら、出来たてを味わっていただく演出で提供します。

 

特長3:「パーフェクト黒ラベル」のこだわりを象徴する店舗設計

生ビール提供をより象徴的に魅せるアイランドカウンターを新設し、生のうまさにこだわった「パーフェクト黒ラベル」が美しく提供される空間を演出します。「パーフェクト黒ラベル」の提供品質のこだわりを象徴的に表現した店舗設計で、黒ラベルらしい生ビールスタイルをお楽しみいただけます。

 

特長4:「大人の☆生」の世界観を表現した、完全予約制の2階席「プライベート BAR」が初登場

大阪での開催3年目で、初となる2階席「プライベート BAR」を大型テント内に設置。TVCMに登場する「大人エレベーター」の世界観を再現したエレベーター扉の向こうに広がる特別なBAR空間は完全予約制で、「大人の☆生」の世界観、黒ラベルの歴史をゆっくりと堪能いただけます。

                                

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 OSAKA」概要

・オープン期間:2017年6月20日(火)~9月24日(日)<予定>

・通常営業時間:平日17:00~22:30(L.O 22:00)/土日祝12:00~22:30(L.O 22:00)

・休業日:なし(雨天時も営業)

・運営:株式会社ニューミュンヘン

・協力:サッポロビール株式会社

・所在地:大阪府大阪市北区梅田3丁目2番4号 西梅田スクエア内

・URL:http://www.sapporobeer.jp/beer/garden/index.html

・座席数:最大353席


「パーフェクト黒ラベル」とは

サッポロビールが2014年、業務用市場への新たな取り組みとして始めた「パーフェクト樽生運動」。

極限まで追求した品質にて提供する黒ラベルを「パーフェクト黒ラベル」と命名しました。その導入店舗は続々と増えており、今年も展開を拡大していきます。

「パーフェクト黒ラベル」は、提供品質基準として「CREAMY」「CLEAR」「COLD」の“3つのC”にこだわっており、より一層「生のうまさ」を感じていただける、まさにパーフェクトな黒ラベルに仕上がっています。

 

“3つのC”について

・CREAMY:パーフェクト・クリーミー

 泡にこだわる「サッポロ生ビール黒ラベル」が、さらにミクロン単位のきめ細やかさを実現したクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします。

 

・CLEAR:パーフェクト・クリア

ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現します。

 

・COLD:パーフェクト・コールド

味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理を行います。

 


以上

 

 

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

関連情報