サッポロビール株式会社
会社情報
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • ホーム
  • 商品情報
  • サッポログループ

ホーム > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」(2017年6月13日)

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」~大人のビヤガーデンが、JR新宿駅新南改札外に期間限定オープン!~

このニュースリリースに関するキーワード :

2017年6月13日

 サッポロビール(株)は、昨年も大好評となった「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」(パーフェクトビヤガーデン2017 TOKYO)を、2017年7月13日(木)~2017年9月17日(日)<予定>まで期間限定オープンします。4年目となる今年は、JR新宿駅新南改札外の「Suicaのペンギン広場」に会場を移し、新たな展開と共にさらなる進化を遂げます。

 「Suicaのペンギン広場」では初の大型イベントとなる「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」は「完璧な生ビールを。」というコミュニケーションメッセージのもと、環境、空間、サービスの全てにこだわった、「ビールを魅せる場」として展開致します。ここでは、2015年から継続してスタンダードビール全体のトレンドを上回る大きな伸長を続けている「サッポロ生ビール黒ラベル」の提供品質を、極限まで追求した「パーフェクト黒ラベル」をお楽しみいただけます。

 

サッポロ生ビール黒ラベル「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」について

 

特長1:「パーフェクト黒ラベル」を味わえるビヤガーデン

 提供品質を極限まで追求し、徹底して「生のうまさ」にこだわった「パーフェクト黒ラベル」を味わえます。

また、昨年キャンペーン景品としてご好評いただいた黒ラベルブランドの黒ビール「黒ラベル<黒>」も、数量限定でお楽しみいただけます。

 

特長2:黒ラベルと合う多彩なフードメニューの提供

 鶏の唐揚げなど人気の定番から新メニューまで、黒ラベルと合うフードメニューをご用意。料理を目でも楽しみながら、出来たてを味わっていただく演出で提供します。

    

特長3:「大人の☆生」を楽しむのに相応しい、上質な店舗設計

 新たなロケーションを活かし、抜けの良いガラス面を多用した解放感のある店舗設計を実現。ブランドカラーである黒を基調とした上質な大人の空間で、黒ラベルらしい生ビールスタイルをお楽しみいただけます。

 

特長4:「大人の☆生」の世界観を表現した、完全予約制の「プライベート BAR」が初登場
 完全予約制の特別な空間「プライベート BAR」はガラス面に囲われ、黒ラベルのロゴを象徴的にあしらった専用サーブカウンターで提供されるパーフェクト黒ラベルを存分に堪能できます。

 

「THE PERFECT BEER GARDEN 2017 TOKYO」概要

・オープン期間:2017年7月13日(木)~2017年9月17日(日)<予定>

・通常営業時間:平日17:00~23:00(L.O 22:30)/土日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

・休業日:なし(雨天時も営業)

・運営:株式会社ニユートーキヨー

・協力:サッポロビール株式会社

・所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番55号

・URL:http://www.sapporobeer.jp/beer/garden/index.html

・座席数:最大154席


「パーフェクト黒ラベル」とは

 サッポロビールが2014年、業務用市場への新たな取り組みとして始めた「パーフェクト樽生運動」。

 極限まで追求した品質にて提供する黒ラベルを「パーフェクト黒ラベル」と命名しました。その導入店舗は続々と増えており、今年も展開を拡大していきます。

 「パーフェクト黒ラベル」は、提供品質基準として「CREAMY」「CLEAR」「COLD」の“3つのC”にこだわっています。より一層「生のうまさ」を感じていただける、まさにパーフェクトな黒ラベルに仕上がっています。

 

“3つのC”について

・CREAMY:パーフェクト・クリーミー

 泡にこだわる「サッポロ生ビール黒ラベル」が、さらにミクロン単位のきめ細やかさを実現したクリーミーな泡を7:3の黄金比率でお届けします。

・CLEAR:パーフェクト・クリア

 ジョッキやタンブラーを徹底的に洗浄し、飲むたびにレーシングができるクリアな生ビールを実現します。

・COLD:パーフェクト・コールド

 味や香りといった黒ラベル本来の飲み飽きないうまさを追求し、グラスから樽、注出まで徹底した温度管理を行います。

 


以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

関連情報